13:18
28 января ‘20

Курбанов напомнил о совершенном Сулеймани спасении российского летчика

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Убитый США генерал Касем Сулеймани был национальным героем для Ирана, сообщил политолог Маис Курбанов. Он учил мир не бояться терроризма, а противостоять ему. Именно Сулеймани спас российского летчика Константина Мурахтина, самолет которого сбили боевики

Убитый американскими военными генерал Касем Сулеймани был национальным героем для Ирана, сообщил политолог Маис Курбанов.

Генерал Сулеймани, убитый по приказу Дональда Трампа близ Багдада, был гениальным человеком, который всю свою жизнь занимался борьбой с терроризмом. Он часто выступал по телевидению и транслировал свои идеи – не нужно бояться боевиков, им нужно противостоять.

Политолог Маис Курбанов вспоминает, что именно Сулеймани спас российского летчика Константина Мурахтина, самолет которого был сбит над территорией боевиков в Сирии. Иранский генерал был крайне дальновиден, он умел предвидеть шаги радикалов и использовать это в своей борьбе. Его силы смогли оперативно дойти до места и перехватить Мурахтина, после чего он невредимым вернулся на российскую авиабазу.

Идеи Сулеймани совпадали с идеями России. Он отлично понимал, что ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ) намерено уничтожить Иран, РФ и Сирию, поэтому всегда поддерживал совместную борьбу стран с общим врагом, сообщил политолог «Народным новостям».

Расправа Вашингтона над Сулеймани не только лишила Иран результативного командующего, но и раскрыла подлинную личину США – государства, которое способно переступить через международные нормы и убить любого, кто встанет у него на пути. Это уже вызвало критику на Ближнем Востоке и в Европе, однако Трамп не намерен отступать и продолжает дестабилизировать регион.

Ранее стало известно, что попрощаться с генералом пришли более миллиона людей. Иран намерен отомстить США за убийство своего гражданина.

1 Организация запрещена на территории РФ.