14:38
28 января ‘20

Трамп объявил о введении новых санкций против Ирана

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп анонсировал новые санкции против Ирана и заявил, что исламской республике никогда не будет позволено иметь ядерное оружие. По крайней мере, до тех пор, пока он остается на своем посту.

Заявление президента США было оглашено с запозданием в 20 минут. Трамп начал свою речь с тезиса о ядерной энергетике Ирана. Пока он остается главой государства, Тегерану не позволят работать над ядерным вооружением. В ответ на произошедшую ранее ракетную атаку Вашингтон вводит новые санкции.

Также Трамп заверил журналистов, что атака Ирана не привела к успеху. В результате нее не пострадал ни один гражданин США, так как система предупреждения своевременно оповестила об опасности.

President Trump makes a statement following Iran’s missile attacks https://t.co/vo0FEGxH1J

— TIME (@TIME) January 8, 2020

Напомним, что операция Ирана получила название «Мученик Сулеймани». Удары по военным базам США на Ближнем Востоке являлись местью за убийство генерала Касема Сулеймани – национального героя Ирана и командующего спецподразделением «Кудс». Трамп лично отдал приказ о расправе над военным, который был известен неприятием американской политики и борьбой с терроризмом в Ираке и Сирии.

Решение Трампа убить гражданина суверенного государства уже осудила мировая общественность. Ранее сообщалось, что Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган назвали деятельность США рискованной и неправомерной.

Сейчас читают