04:35
25 января ‘20

Команда Зеленского опозорилась с соболезнованиями канадцам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда Зеленского оказалась в центре скандала после того, как опубликовала от лица главы государства соболезнования Канаде.

Киев, 10 января. Команда президента Украины Владимира Зеленского опозорилась после того, как опубликовала от лица главы государства соболезнования Канаде в связи с крушением самолета в Иране.

В сообщении, опубликованном на английском языке, Зеленский благодарит премьер-министра Канады Джастина Трюдо за то, что тот поддержал Украину в ее стремлении провести расследование авиакатастрофы, а также выразил соболезнования семьям погибших канадцев. При этом пресс-служба украинского президента допустила ошибку в написании слово «Канада», назвав страну Canadia. На это сразу же обратили внимание пользователи Twitter.

«Канада. Наша страна называется Канада», — поправила Зеленского Кара Доннелли Уилсон.

Русскоязычные же пользователи сразу начали шутить над пресс-секретарем президента Украины Юлией Мендель, которая ранее уже допускала подобные ошибки. Так, например, она перепутала Латвию и Литву во время командировки в Вильнюс. Отметим, что в настоящее время опечатка уже исправлена.

8 января украинский самолет «Боинг-737» потерпел крушение в Иране. На борту находились граждане Украины, Великобритании, Канады, Германии, Швеции, Ирана и Афганистана.

На данный момент рассматривается две версии крушения — техническая неисправность самолета или атака американского беспилотника, который по ошибке принял гражданский лайнер за иранский самолет. Примечательно, что США сразу же потребовали у Ирана предоставить черные ящики, хотя самолет разбился не на территории Штатов и среди погибших не было американских граждан.