13:07
5 августа ‘20

Приемная мама принесла радостную весть и маленький сирота стал лишним в семье

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Андрей и Наталья слишком любили друг друга, чтобы предать в самый тяжёлый момент. У них не было детей. И однажды они приняли важное решение…

И однажды они приняли важное решение…

Андрей и Наталья долго и сложно шли к окончательному решению усыновить ребенка. Но десять лет семейной жизни позади, им обоим уже по тридцать пять. А комната, которую они когда делали под детскую, по-прежнему пустовала. Эта проблема разрушила многие, казалось бы, крепкие пары. На наши герои выдержали это испытание и сохранили брак.

А потом в их квартире появился 7-летний Мишка. Сначала Андрей и Наташа сомневались в себе. Поэтому стали брать мальчика из приюта на выходные. Присмотреться друг к другу. Позже им оформили опеку, и Мишка переехал к ним насовсем.

Мальчик оказался добрым и отзывчивым. Наташу сразу стал называть мамой, а Андрея - папой. Все трое уже начали привыкать к изменениям в своей жизни. Но однажды все снова изменилось. Причем, кардинально.

Как-то Наталья несколько дней подряд чувствовала странное недомогание. Пошла к врачу, а тот отправил ее на УЗИ. Там Наташу и ошарашили. Она оказалась в положении. Вот и вся причина ее недомоганий.

Когда она рассказала радостную весть мужу, тот сжал ее в объятиях и долго не отпускал. «Наконец-то», - прошептал он. Однако, вскоре его радость сменилась каким-то странным поведением. Наташа видела, что его что-то тревожит.

Наконец, супруг решился на разговор. И Наталья даже не поверила тому, что услышала. Андрей предлагал отдать Мишку обратно в детский дом. Ведь они его пока официально не усыновили. Да теперь и зачем, если у них будет собственный малыш?

В тот вечер супруги впервые по-настоящему поссорились. Для Натальи было выше сил и понимания отдать Мишку в детдом. Андрей настаивал на том, что она не сможет любить одинаково родного ребенка и приемыша, и потом сама же пожалеет. Но уже будет поздно.

В конце концов, ссора дошла до той стадии, когда Андрей в сердцах предложил жене сделать выбор - или он или… Наталья ничего не ответила. И Андрей ушел вместе с вещами.

Конечно, Наташе пришлось не просто. Живот рос, Мишка требовал забот. А помочь некому. Правда, все обиды мужа куда-то делись, когда однажды Наташа простыла и ее положили в больнице. Супруг прибежал к ней в палату, пообещал, что присмотрит за Мишкой. Но когда спустя неделю она вернулась из клиники, мальчика уже не было. Андрей развел руками. Мол, он сам запросился обратно.

Наташа не поверила. И пошла к Мишке в приют. Тот встретил ее тепло, но возвращаться отказался. «Не хочу, чтобы у вас семья из-за меня разрушилась», - как-то уж совсем по-взрослому сказал этот 7-летний мужчина.

Однако, семья и так оказалась под угрозой разрыва. Наташа скучала по Мишке, и хотя Андрей из кожи вон лез, пытаясь угодить жене, отношения супругов охладевали с каждым днем.

Даже когда Наташа родила мальчика, все равно муж с женой оставались словно чужими. Наталье казалось, что уже ничего не исправить. Оставался лишь один вариант – перестать мучать друг друга и подать на развод.

Первым опомнился Андрей. Он осознал свою ошибку, понял, что они он и его любимая женщина достигли края - той самой черты, переступив которую, они могут и не найти пути обратно.

Однажды супруг обнял жену и попросил прощения. За все, что он натворил и чуть не разрушил их союз. «Моя главная ошибка, это то, что я заставил тебя выбирать между двумя дорогими тебе людьми. - сказал Андрей. - Поехали за Мишкой, а я уже с ним разговаривал. Он ждет нас. А потом попробуем все вместе начать все с чистого листа».

Андрей и в самом деле уже беседовал с мальчишкой, съездив детдом. Рассказал и ему о своей ошибке, и сказал, что мама Наташа не может без него, и самое лучшее будет, простить друг друга за все, и снова всем им стать семьей.

Мишка давно забыл все обиды. Ребенок задал лишь один вопрос: «А ты больше от нас с мамой не уйдешь никогда?». «Никогда», - заверил его Андрей. Так что, когда Андрей и Наташа в следующий раз приехали вместе, Мишка уже их заждался. И бросился маме в объятия. А потом они все вместе ушли. И, похоже, теперь Мишка покинул стены приюта навсегда. Тем более, дома уже и младший братишка заждался…