23:58
7 августа ‘20

Михайлов: удар по «Боингу» был вызван десятками дронов-шпионов США в небе над Ираном

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США несут ответственность за произошедшую в Иране трагедию с украинским «Боингом», однако попытаются использовать ее в своих целях, считает эксперт Александр Михайлов. Провокация Вашингтона вынуждает страны вспоминать позабытый слоган «Янки гоу хоум»

Результатом провокационных действий Вашингтона стала трагедия в небе над Ираном – 8 января самолет «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение близ Тегерана, погибло 176 человек. Вооруженные силы исламской республики сообщают, что лайнер был сбит в результате ошибки, вызванной обострением обстановки.

Гибель невинных людей стала последствием авантюрной игры Вашингтона, который пытается представить Иран в качестве агрессора. При этом стало известно, что рядом с аэропортом Тегерана находился американский боевой беспилотник – вероятно, именно с ним и был спутан самолет.

Произошедшее является провокацией США, считает руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. Ночью на 8 января в воздушном пространстве Ирана находились десятки ударных беспилотников Штатов, которые провоцировали военных на решительные меры. Теперь Вашингтон будет «выжимать» все из произошедшего, несмотря на то, что именно его агрессивность послужила отправной точкой для гибели людей.

При этом нельзя не отметить, что Иран продемонстрировал возможность положить конец эскалации Штатов, сообщил эксперт «Народным новостям». В результате ракетной атаки американские базы на Ближнем Востоке серьезно пострадали. Тегеран показал силу духа и намерение останавливать противоправную деятельность Запада в регионе.

Напомним, что Иран провел атаку на американские военные базы в ходе операции «Мученик Сулеймани». Она стала ответом Вашингтону на убийство командующего спецподразделением «Кудс» Касема Сулеймани – популярного в шиитском мире военного, известного борьбой с терроризмом в Ираке и Сирии.