05:21
10 июля ‘20

Клинцевич: вина Ирана в крушении «Боинга» выгодна США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Безосновательные заявления премьер-министра Канады Джастина Трюдо о том, что украинский «Боинг» был якобы сбит ПВО Ирана, не выдерживают никакой критики в свете полного отсутствия результатов расследования. При этом версия, что к крушению самолета причаст

При этом версия, что к крушению самолета причастны США, заслуживает самого серьезного внимания, заявил член Совфеда Франц Клинцевич.

Накануне Трюдо сделал заявление, что Канада якобы имеет данные, согласно которым Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» был случайно сбит иранской ракетой. По данным СМИ, эти материалы были переданы канадской стороне от США. В то же время Трюдо призвал не торопиться с выводами и провести всестороннее и прозрачное расследование для установления истинных причин катастрофы.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что сделанные наспех подобного рода заявления говорят о том, что наиболее заинтересованной стороной в этой трагедии могут быть именно Соединенные Штаты. Поэтому Вашингтон и спешит донести свою версию случившегося, которая на данный момент не имеет никаких доказательств.

«Это все так же логина информационных войн. Все хотят знать, что произошло. Версий много. Но пока нет результатов расследования, все это спекуляции и информационные вбросы», - отметил Клинцевич.

Он добавил, что особенно его возмущают те версии, в которых без каких-либо оснований утверждают, что это была российская ракета, хотя к России данная ситуация никакого отношения не имеет.

Кроме того, сенатор подчеркнул, что даже если теоретически предположить последствия попадания ракеты в самолет, то воздушное судно в принципе не могло совершить те действия, которые зафиксированы на видео, которое распространяют западные СМИ.

«Самолет был бы немедленно сбит, он не мог бы развернуться, пытаться вернуться на аэродром, я в этом не сомневаюсь», - пояснил Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей.

Гораздо убедительнее выглядит другая версия, согласно которой украинский «Боинг» был сбит американским беспилотником, который находился в воздушном пространстве Ирана. Именно поэтому США так активно распространяют выгодную им версию произошедшего, резюмировал сенатор.

Напомним, что пассажирский самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана в среду, 8 января. Все, находившиеся на борту самолета, 176 человек погибли. В данный момент проводится расследование обстоятельств трагедии.

Ранее СМИ сообщили, что Иран может подключить к расшифровке «черных ящиков» украинского «Боинга» представителей России, Украины, Франции и Канады.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей