18:04
23 января ‘20

Соратник Порошенко заявил, что султан Омана своей смертью «разоблачил ложь Зеленского»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев, 11 января. Султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид своей смертью разоблачил ложь президента Украины Владимира Зеленского, который заявлял, что находился на Аравийском полуострове с целью переговоров на высшем уровне. Об этом заявил депутат от партии «Европейская солидарность» Николай Величкович.

На своей странице в Facebook парламентарий написал, что глава государства должен признаться в реальной цели визита в Оман. Величкович уверен, что монарх «невольно» вывел украинского лидера на чистую воду и на самом деле Зеленский пребывал в стране на тайном отдыхе.

«Своей смертью султан Омана невольно разоблачил ложь Зеленского о визите в эту страну, которой тот прикрывал свой тайный отдых», — заявил он.

По словам парламентария, в Маскате даже теоретически не могли планировать визиты иностранных лидеров, когда монарх находился при смерти, поскольку он давно болел.

Соратник Порошенко напомнил новому главе Украины, что «у лжи короткие ноги», и призвал сделать чистосердечное признание о визите и извиниться.

«Зе [Зеленский] должен извиниться за ложь и признать, что отдыхал», — резюмировал депутат.

Ранее украинские СМИ сообщали, что 5 января Зеленский с семьей отправился на отдых на побережье Оманского залива. Позднее пресс-служба украинского лидера уточнила, что глава государства с родными улетел в Оман за свой счет. Ожидалось, что во время семейной поездки в стране у него также состоится ряд встреч.

Однако 8 января президент украины был вынужден прервать визит в Оман из-за авиакатастрофы с украинским «Боингом» и вернуться в Киев.

О смерти султана Омана стало известно 11 января. Монарх ушел из жизни в возрасте 79 лет после продолжительной болезни.