05:44
25 января ‘20

Премьер Италии позвонил Путину для обмена мнениями по Ливии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По инициативе председателя Совета министров Италии Джузеппе Конте состоялся его телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого они подробно обсудили ситуацию в Ливии.

Собеседники пообщались на тему предпринимаемых усилий для урегулирования кризиса в этой североафриканской стране.

Итальянский политик высоко оценил российско-турецкие договоренности, достигнутые 8 января в Стамбуле, и согласился с важностью соблюдения обеими сторонами конфликта объявленного режима прекращения огня.

Кроме того, Путин и Конте выразили готовность содействовать результативному проведению международной конференции по Ливии, которая планируется в Берлине.

Напомним, боевые действия в Ливии прекратились впервые с 2014 года, когда стартовала антитеррористическая операция Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, направленная на освобождение территорий, захваченных боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

В Совете Федерации подчеркнули, что Россия всегда преследовала цель установления мира в Ливии, тогда как страны Запада работали лишь на эскалацию конфликта.