08:49
9 августа ‘20

Россиян хотят отвлечь от их «мутной жизни», спекулируя на праздновании Победы - мнение

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат ГД, коммунист Николай Харитонов предложил повесить портрет Сталина на ГУМе во время парада Победы в этом году.

При этом, по его словам, Путину следовало бы наблюдать за парадом, стоя на мавзолее с надписью «Ленин». 75-летие Победы уже сейчас «начинают превращать в законченную пошлятину», считает публицист Антон Орехъ. Он упоминает предложение повесить портреты Сталина на ГУМ, «надраить до блеска Мавзолей» и прочее.

Спикер ГД Володин считает, что приоритетом Госдумы является защита исторической памяти. Как будто в России нет реальных проблем, население живет благополучно, а осталось лишь «защитить героическое прошлое от всяких чухонцев и бандеровцев», иронизирует публицист.

Приоритет ГД — это не нищие и все больше беднеющие россияне, не провал в области медицины и тысячи умирающих от онкологии и больных СПИДом людей, не хроническое отставание нашей страны от развитых государств в ряде областей, пишет Орехъ.

В России огромное количество проблем. Разве этого не понимают в ГД? — задается вопросом публицист. Все там прекрасно понимают, считает он. «Но именно поэтому они ищут любой способ отвлечь вас от вашей мутной жизни. И самое отвратительное — это спекуляция на Великой Отечественной», — полагает журналист.

Отбор денег у 90% работающего населения: об свобождении малоимущих от НДФЛ

«Володин, Харитонов и прочее трепло — это не ваша Победа! И не моя и не наша!» — пишет Орехъ. Эту Победа совсем другого поколение, которое уже почти ушло из этой жизни в живых теперь остались единицы.

«Это поколение, искалеченное большевиками и Сталиным. Поколение, прошедшее репрессии и ГУЛАГ». Именно эти люди массово погибали в первые месяцы войны, «когда обескровленная Сталиным, не готовая к войне, армия дралась, как могла, и ценой чудовищных потерь остановила врага». «Их телами вымощена дорога к Победе. А после Победы сменявшие друг друга советские и путинские начальники делали всё, чтобы присвоить эту Победу себе, вспоминая о ветеранах раз в год 9 Мая», — пишет журналист.

При этом участники ВОВ, настоящие победители жили вовсе не так благополучно, как разные чиновники и начальники. «Правда состоит в том, что нам с вами хвалиться нечем. Ни черта мы не достигли. Никаких подвигов и свершений. Поэтому пытаемся присосаться хоть к чему-то», — считает журналист.