08:26
1 апреля ‘20

Лавров назвал «безрассудными» действия США на Ближнем Востоке и в Ливии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственность в Ливии будет восстановлена, но это произойдет не так скоро. Такое мнение высказал и.о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров.

министра иностранных дел РФ Сергей Лавров, отметив "безрассудность" действий США в этом регионе.

Глава российского дипведомства заявил, что в настоящее время очевидна необходимость в улучшении и совершенствовании политической координации.

«К сожалению, безрассудные, прямо назовем их, действия наших американских коллег и их ближайших союзников привели к катастрофическим последствиям в ближневосточном регионе», - подчеркнул Лавров.

«Был разрушен Ирак... Разрушена была Ливия», - отметил дипломат, высказывая мнение о том, что в североафриканской стране еще далеко до восстановления государственности во время своего выступления перед студентами филиала МГИМО МИД России в Ташкенте.

Напомним, что РФ внесла значительный вклад в примирение враждующих сторон в Ливии. По инициативе президента РФ Владимира Путина в Ливии впервые были достигнуты договоренности о введении режима прекращения огня с 12 января. Соответствующее предложение в ходе встречи с Путиным в Стамбуле 8 января поддержал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 13 января в Москве прошли прямые переговоры противоборствующих сторон. На встрече был рассмотрен вариант проекта соглашения по перемирию в Ливии.