04:14
25 февраля ‘20

Сатановский ответил на требования Госдепа США к правительству РФ фразой "янки гоу хоум"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал реакцию Госдепа США на отставку правительства России. "Янки гоу хоум", - заявил эксперт

Госдепартамент США в лице пресс-секретаря Морган Ортагус отреагировал на отставку российского правительства после Послания президента РФ Владимира Путина 15 января. По словам Ортагус, в Вашингтоне следят за происходящим в Москве и "пытаются понять" последствия перемен. Также она выразила надежду, что новый кабмин РФ "учтет требования США о переменах во внешней политике".

Сатановский резко отреагировал на заявление американского Госдепа. Политолог с иронией уточнил, о каких переменах идет речь, заметив, что некоторые из них вряд ли понравятся Соединенным Штатам.

"Например, пожелание, чтобы они провалились сквозь землю. Его поддержит и масса граждан Америки. Даже один министр обороны (Роберт Гейтс) говорил, что главная угроза безопасности США – это две квадратные мили от Белого дома до Капитолия. Так был прав! "Янки гоу хоум" – классическая такая тема", - сказал эксперт.

По мнению Сатановского, логика требований США к новому правительству России выглядит странно, так как Москва в аналогичном ключе может диктовать Вашингтону собственные требования. Он пошутил, что готов лично заняться данной работой, так как хорошо разбирается в политической ситуации в Америке.

"Какой кретинизм! Госдепартамент США захотел, чтобы внешняя политика России поменялась в связи с его рекомендациями. Я согласен, но давайте их внешняя политика поменяется по моим рекомендациям. Я хорошо знаю США и их политическую систему изнутри. И готов написать очень хорошие рекомендации для Белого дома, Госдепартамента, Сената, Конгресса. Даже бесплатно, в качестве благотворительности. Они же как дети с задержкой в развитии", - заявил Сатановский в эфире "Вести FM".

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства РФ после оглашения Послания президента 15 января. Причиной этого Медведев назвал обозначенные в нем грядущие изменения в политической системе страны, в рамках которых кабмин будет формироваться по новым принципам. На пост нового премьера президент Путин рекомендовал действующего главу ФНС Михаила Мишустина.