21:50
30 сентября ‘20

Вассерман объяснил логику отставки правительства Медведева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почему правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку сразу после зачитанного президентом страны Владимиром Путиным Послания Федеральному Собранию, разъяснил журналист, публицист и политолог Анатолий Вассерман.

По его словам, глава государства предложил комплекс конституционных реформ, в том числе меняющих порядок назначения правительства.

Главная причина состоит в том, что экономический блок нынешнего кабмина руководствуется неработоспособной теорией. В ее рамках невозможно осуществить задачи, поставленные Путиным в майских указах 2012 года, майском указе 2018-го и Послании этого года.

Роспуск правительства дает Путину возможность сформировать новое уже на основе совсем другой экономической теории. Однако при этом следует менять не только министров, но и всех тех, кто работает в аппарате и занимается подготовкой государственных решений.

В интервью Федеральному агентству новостей Вассерман выразил сомнение, что личный состав правительства изменится полностью. Скорее, будет идти организовать переучивание людей под новую теорию.

Напомним, 16 января Госдума рассмотрит кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра.