02:53
26 февраля ‘20

Сатановский объяснил бессмысленность "предсказаний" о новом правительстве России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Евгений Сатановский усомнился в возможности предсказания состава нового правительства РФ и Михаила Мишустина до его назначения премьером

По словам Сатановского, отставка кабмина Дмитрия Медведева 15 января дала многим в России "некоторый простор для фантазий". Он отмечает повышенное внимание прессы к данной теме и указывает на многочисленные звонки журналистов с соответствующими расспросами. Кроме этого, политолог отмечает "целую очередь" личностей, якобы предсказавших премьерство Мишустина задолго до его утверждения.

"Сплошные сивиллы. Не в античной ли мы Греции? Ни один человек не знал, что будет отставка правительства. И это константа. Ну не просчитываем Путин! Было когда-нибудь такое, чтобы вышел он, и по его лицу все угадали? Не было. Кстати, очень хорошее качество, роскошное", - сказал Сатановский.

Эксперт отмечает, что подобных "гаданий" над премьером и правительством не было никогда в истории России. Многое о "предсказателях" говорит и тот факт, что во время назначения Путина на пост премьера РФ в 1999 году мало кто верил, что он в скором времени не сменится другим человеком, и совсем никто не ожидал его скорого президентства.

"Не очень знаю, зачем это все. Что дает, например, известной даме, руководителю крупного медиахолдинга, идея о том, что именно она полтора года назад, услышав, как Мишустин на кого-то рявкнул, сказала: ах, он будет премьером? В чем приятность? Ей приятно саму себя убедить, что она Кассандра, библейская Девора, пифия? А ведь с пророчицами всегда плохо бывает. Судьба пророчиц чрезвычайно незавидна", - заявил Сатановский в эфире "Вести FM".

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Ионин ("Справедливая Россия") назвал имена возможных новых членов правительства России в кабинете Мишустина. По его словам, речь идет о ряде действующих руководителей регионов страны. Кроме того, по словам Ионина, в кулуарах Думы шутят, что отбывающий наказание в колонии Алексей Улюкаев "точно сохранит свое место".