18:17
22 февраля ‘20

Свекровь считала бездетную невестку лишней в семье, но стала ненужной сама

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не дождавшись внуков, мать посоветовала сыну поменять жену. Но у молодых все в итоге сложилось, а злобная свекровь осталась за бортом этого счастья.

Валентина Павловна в своем сыне души не чаяла. Возилась с ним в детстве, в юности. И сейчас, когда он уже стал взрослым мужиком, тоже возилась. Ну и что с того, что Валерочку все считали «маменькиным сынком» и, бывало, посмеивались за спиной? Зато ее мальчик не курит, не пьет, в полицию не попадал и в тюрьме не сидел. Это Валентина Павловна про тех, чьи дети в детстве были оболтусами, а потов выросли в непонятно кого.

Тем более, Валерочка был единственным ребенком Валентины павловны. Как же ей его не любить и не лелеять? И никто это лучше мамы не сделает. Так считала Валентина Павловна раньше, так и продолжила считать после, когда Валерий женился.

Ну, и понятно, что невестке Марине доставались все «шишки» от вечно недовольной свекрови. То не так, это не правильно. При этом Марина ведь была девушкой видной, и не «голодранкой», и по хозяйству все-все умела, а уж готовила так, что пальчики оближешь. Да разве Валентины Павловне угодишь? Для свекрови невестка была той самой особой, которая отобрала у нее единственного сыночка.

И еще один железный повод был у Валентины Павловны для того, чтобы чуть ли не ежедневно «пилить» невестку. Почти три года Валерий и Марина жили вместе. А детей у них все никак не было. «Где мои внуки?», - так обычно начинала свой обычный «допрос» Валентина Павловна, в очередной раз заходя в гости к сыну и невестке.

Марина с мамой мужа не спорила. Хотя видела, что так к ней откровенно несправедлива. Но не спорила. Бесполезно спорить с матерью, которая изначально уверена в своей правоте. Не говорила она ничего и про отсутствие детей. И Валерий тоже матери особо ничего не рассказывал.

Да и что было говорить, когда супруги обошли уже, кажется, всех врачей, сдали все мыслимые и немыслимые анализы. И ничего плохого ни у кого из них не обнаружилось. Ни заболеваний, ни отклонений, ни противопоказаний.

А почему Марина не может забеременеть? Здесь врачи лишь разводили руками. Мол, надейтесь, верьте, пытайтесь. И главное, поддерживайте друг друга. Они и пытались. И поддерживали друг друга. Но говорить об этих проблемах Валентине Павловне было себе дороже.

Но однажды не выдержали. Вернее, психанул Валерий. Это было на Новый год. Валера с Мариной пришли в десять вечера к матери, там собрались еще гости. Соседи и родственники. Сели за стол, поговорить да Старый год проводить. И надо же было хозяйке опять про внуков вспомнить. И давай она при всех невестку обсуждать. Мол, какая- то жена сыну досталась, что три года уже родить ему ребенка не может.

Ну, Валера и не вытерпел. Взял и сказал по их проблемы. Но виновной в проблеме Валентина Павловна сразу же сделала Марину. И также при всех, прямо за столом предложила сыну найти себе другую жену. Мол, раз эта не годится для продолжения рода, значит, лишняя она в нашей семье. Найди, сынок, себе другую женщину, и пускай уже она сделает тебя счастливым отцом.

Валерий обиделся на мать. И увел Марину с праздника. И уходя, бросил матери, что у нее больше нет сына. Отныне у каждого своя жизнь. Валерий даже номер телефона поменял, заодно запретив матери приходить в его дом.

И когда счастье пришло, наконец, к молодым супругам, Валентина Павловна осталась за бортом общей радости. Как и предполагали врачи, лучшим лекарем проблем оказалось время. Марина все-таки забеременела. Да еще как. УЗИ показало двойню! Ну, а спустя положенные природой месяцы счастливая женщина родила двух дочек. Валентину Павловну не позвали на это праздник жизни . 

Правда, в какой-то момент Валерию показалось, что его мать все-таки прозрела. Однажды она подкараулила сына у подъезда его дома и стала просить прощения. Конечно, сын простил. Но его мама тут же все сама и испортила.

Поняв, что все вернулось на круги своя, Валентина Павловна возьми и скажи о том, что если бы ему так не повезло, что Марина все-таки забеременела, менять жену нужно было бы однозначно. И Валерий понял, что его мама так и не сделала для себя никаких выводов. И ушел к себе домой, не пригласив мать даже посмотреть на внуков.

Вот так уважаемая Валентина Павловна, которая всю жизнь была в центре внимания, на старости лет оказалась одна. Возможно, теперь у нее будет больше времени, чтобы по-настоящему сделать переоценку ценностей, и понять, что земля вертится не вокруг нее одной.