19:59
22 февраля ‘20

Штраф вместо тюрьмы: Бочкарева заплатит за хранение наркотиков

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актриса Наталья Бочкарева должна выплатить штраф за хранение наркотических веществ в течение месяца.

Преображенский суд Москвы назначил ей штраф в 30 тысяч рублей. Уголовное преследование в отношении нее прекратили, передает ФАН.

Актриса признала вину в хранении запрещенных веществ. Ранее женщину задержали за рулем автомобиля с кокаином. На заседании дознаватель рассказал, что она неоднократно переводила деньги в благотворительный фонд Евгения Воскресенского, помогающий детям. Один из траншей составил 50 тысяч рублей. Этим она «загладила вину», добавил он.

В материалах дела говорится, что в крови Бочкаревой не нашли следов запрещенных веществ. Вес найденного у не кокаина составил 0,68 г. Следы наркотика также обнаружили на сторублевой купюре, изъятой у звезды сериала «Счастливы вместе». Вещества уничтожат по решению суда.

Жириновский предложил восстановить ссылку в Сибирь

Адвокат Евгений Корчаго напомнил разъяснение Верховного суда РФ относительно оплаты ущерба перед государством. Эту норму могут применять, если фигурант дела загладил ущерб, пожертвовав деньги на благотворительность. По словам юриста, от этого больше пользы, чем от содержания человека в тюрьме. Решение суда по Бочкаревой Корчаго назвал обычным не только для медийной персоны, но и для рядовых граждан, пишет «Московский комсомолец».

В сентябре прошлого года Наталью Бочкареву задержали инспекторы ДПС. Этот момент сняли на видео. На нем женщина, похожая на актрису, сказала о спрятанной скрученной купюре и «остатках средства».

Позже она назвала сообщения о задержании ложью. Однако в ее отношении завели уголовное дело о незаконном обороте наркотиков (по первой части, предполагающей до трех тюремного заключения).

Ранее суд лишил актрису водительских прав почти на два года и выписал ей штраф в 30 тысяч рублей за отказ проходить медицинское освидетельствование.