16:28
24 февраля ‘20

Массовое отравление в Дагестане: почему из кранов потекла вода с червями

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Кизляр в Дагестане около 200 человек были госпитализированы с кишечной инфекцией.

В общей сложности за медпомощью обратились свыше 300 местных жителей. Следствие установило, что массовое отравление вызвала некачественная водопроводная вода.

Количество заразившихся амебиазом (дизентерией) растет. В клиниках города находятся свыше 160 человек, более половины отравившихся — детского возраста.

Первый случай отравления имел место еще в начале января, передает НТВ. Больницы Кизляра переполнены. Много отделений клиник перепрофилировано под нужды инфекционистов. На помощь медикам города приезжают врачи из других районов.

Выяснилось, что источником инфекции стал водопровод района Черёмушки. Пробы показали, что вода из него не соответствует санитарным нормам и ее потребление угрожает здоровью граждан.

Больше всего инфекция распространилась среди граждан, проживающих по улице Победы. Там заразился каждый 5-ый.

В данный момент проводится обеззараживание посредством гиперхлорирования. Работы ведутся во всей системе водоснабжения города.

В Кировской области появился новый памятник природы

Среди возможных причин отравления воды указывается незаконное сооружение канализации, передает телеканал «Мир». В одном из старых домов ее изначально не было. Не смотря на это, жители дома вывели слив в дренажный колодец, где проходила труба водопровода. В ходе работ она была повреждена, в питьевую воду проникли отходы и так попали в квартиры.

«Купаешься, а с тебя черви идут и гнилье болотного запаха», — сообщила жительница города Раиса. Некоторые дети отравились при умывании проточной водой, случайно набрав в рот воды. Некоторые попали в больницу после того, как почистили зубы, пользуясь при этом водой из-под крана.

Также среди причин, вызвавших отравления, указывается плохая очистка воды в системе водоснабжения города.