06:48
27 февраля ‘20

Три талантливых актера, которые снялись в «Грозовых воротах», а потом умерли

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этой военной драме снялась целая плеяда настоящих звезд российского кино. Лента вышла в 2006 году, и тогда же актеры из этого фильма вдруг стали умирать.

Андрей Краско

«Прорыв», «Афганский излом», «Русский транзит», «71 метр», «Блокпост», «Особенности национальной рыбалки», «Бандитский Петербург», «Брежнев», «Гибель империи», «Турецкий гамбит», «9 рота», «Диверсант», «Сестры», «Сволочи»… Фильмы, в которых принимал участие актер Андрей Краско, можно перечислять долго. И каждый из них достоин отдельного уважительного разговора.

В картине «Грозовые ворота» Краско сыграл полковника Пал Палыча Галкина, командира, который с одной стороны рвется помочь принявшему неравный бой подразделению, а с другой стороны повязан по рукам и ногам странными приказами вышестоящего начальства.

Наверняка Андрей Краско сыграл бы еще немало запоминающихся ролей. Но, увы, судьба отпустила артисту всего 48 лет жизни. Он скоропостижно скончался 4 июля 2006 года прямо во время съемок фильма «Ликвидация» режиссера Сергея Урсулюка. С момента съемок в «Грозовых воротах» прошло совсем чуть-чуть времени. И эта картина стала одной из последних работ артиста.

После трагедии многие говорили, что Андрей Краско сам себя погубил. Он был невероятным трудоголиком, который принимал практически любые предложения от режиссеров. Артист хотел успеть, как можно больше. Словно у него было предчувствие, что ему не дана долгая жизнь.

К тому же, как и многие талантливые люди искусства, Андрей слишком часто спасался от неприятностей с помощью алкоголя. Порой, как поговаривают, его было даже слишком много. И, судя по всему, от пут «зеленого змия» окончательно актер так и не смог избавиться.

Владимир Турчинский

В «Грозовых воротах» актер Владимир Турчинский сыграл относительно небольшую роль сотрудника спецслужб. Но в целом карьера этого артиста достойна того, чтобы немного о ней рассказать.

Турчинский прошел колоссальный путь к славе, начиная, как боец в «клетке» на потеху публике, жаждущей крови и развлечений. Причем, бился Владимир на аренах в США и перед их зрителями, неистово болевшими за своих, побеждал самых крутых американских соперников.

Постепенно Турчинский начал проявлять себя и в других направлениях. И как ведущий, и как шоу-мен, и даже бизнесом собственным занимался. Да и в кино прочно занял свою нишу.Он играл по большей части в сильных «мужских» фильмах - боевиках, детективах, военных драмах.

«Спецназ», «Родина ждет», «Кобра», «Небо в огне» - эти названия говорят сами за себя. Но одновременно его можно было увидеть и в «Ералаше», и в комедийных «Сватах», и даже в «Папиных дочках».

В общем, Владимир Турчинский был очень разносторонним человеком. И наверняка настоящая слава еще ждала его впереди. Да только и ему судьба отмерила недолгую жизнь. 16 декабря 2009 года рано утром ему неожиданно стало плохо. Супруга вызвала скорую помощь, но пока врачи ехали, помогать уже было поздно. Сердце актера остановилось. Ему было всего 46 лет.

Никита Емшанов

Актеру Никите Емшанову в «Грозовых воротах досталась роль простого солдата Коркина. Этот артист не дожил даже до тридцати. 17 августа 2011 года Емшанов отметил свое 28-летие и с друзьями возвращался на машине домой.

Это было раннее утро, и дорога была практически свободной. Возможно, поэтому артист разогнал свое авто слишком сильно, и когда вылетел на встречную полосу, врезался в ехавшую легковушку. От удара иномарка Емшанова отлетела в столб и загорелась. В этой страшной аварии погиб сам Никита, двое его друзей и пассажир автомобиля, с которым произошло ДТП.

Гибель талантливого актера стала шоком для его поклонников. Ведь, несмотря на молодость, он уже много успел сделать. «Парни из стали», «72 метра», «Десантура», «Охотники за караванами», «В зоне риска» - это лишь часть фильмов, в которых он одинаково талантливо играл и положительные роли и злодеев. Но новых работ этого актера мы, увы, уже не увидим.