07:03
27 февраля ‘20

Западные СМИ «нарыли грязи» на Мишустина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным «Русской службы Би-би-си, сестра нового премьера Михаила Мишустина Наталья Стенина является владелицей жилой недвижимости и земли на общую сумму примерно 900 млн рублей.

Би-би-си (BBC, British Broadcasting Corporation — Британская вещательная корпорация) — одна из крупнейших телерадиокорпорацией в мире. Корреспонденты и филиалы Би-би-си работают более чем в 200 странах.

По данным издания, ей якобы принадлежит квартира площадью 170 кв. метров в ЖК Knightsbridge Private Park в Хамовниках. Этот ЖК — замкнутый квартал, внутри которого есть собственный внутренний парк площадью 2 гектара, созданный по проекту английского дизайнера. Комплекс построен в английском стиле, с одной стороны его окружает не обычный металлический забор, а каменная стена выше 2-х метров.

В выписке из Росреестра на квартиру имя Стениной скрыто, сообщает издание. Вместо нее значится «Российская Федерация», однако в закрытой базе ФНС, главой которой до недавнего времени был Мишустин, квартира в указанном ЖК принадлежит к налогооблагаемому имуществу Наталии Стениной, сообщает «Би-би-си».

Сумма сделок неизвестна. «Би-би-си» оценило эту квартиру, приобретенную в 2018 году, в 180 млн рублей, исходя из средней стоимости кв. метра в указанном ЖК, которая составляет сейчас около 1 млн рублей.

Также, по данным издания, в 2014 году Стенина якобы купила 2-хэтажный дом в коттеджном поселке Agalarov Estate в Подмосковье, сейчас он оценивается примерно в 370 млн рублей. В Росреестре он также значится под «РФ», а в базе ФНС в качестве собственника указана Стенина, пишет издание. Среди соседей сестры премьера по поселку — артист Стас Михайлов.

«Не дворцовые люди»: что общего между Мишустиным и Красновым

«Русская служба Би-би-си» также пишет, что Стенина якобы владеет недвижимостью еще в одном элитном районе Подмосковья — на Николиной горе, где располагается и дом ее брата. Там в ее собственности находится дом площадью 740 кв. метров, а также домик в 150 квадратов, сообщает издание.

Согласно данным Росреестра, в 2009 году Стениной их подарил бизнесмен Александр Удодов, являющийся ее партнером по бизнесу, пишет «Би-би-си». Издание оценило эту недвижимость примерно в 350 млн рублей.

По данным «Би-би-си», сестра премьера располагает несколькими активами: ей принадлежит закрывшийся из-за убытков ресторан «Недальний восток» и дом, в котором он находился. По информации издания, супруг Натальи до 2016 года возглавлял фирму, которая работала в сфере недвижимости, компания приносила прибыль примерно 1,5 млн рублей в год.