13:59
29 сентября ‘20

Родители отказались от недоношенной дочери, родившейся весом в 500 граммов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В конце ноября 2019 года в Подмосковье на свет появилась малышка весом менее 500 граммов. Шансов выжить у нее было немного, но врачи оказались волшебниками.

Эта история случилась в Наро-Фоминском перинатальном центре. На свет появилась девочка весом в четыреста семьдесят граммов. С учетом того, что выживаемость таких деток около пяти процентов, прогнозы девочки были не самыми обнадеживающими.

Но медики оказались не согласны таким доводом судьбы, и вступили в схватку за жизни этой крохи. Почти три месяца он и день за днем, порой не отходя от нее ни на минуту, делали все, чтобы вдохнуть жизнь в этот крохотный организм.

И чудо свершилось. Не так давно малышка с тала самостоятельно дышать. Да и пищу принимает уже сама. Понемногу и в весе прибавляет., уже приближаясь к полутора килограммов.

Этого, конечно, очень мало для того, чтобы считать девочку здоровой. Еще предстоит длинный и тяжелый путь, прежде, чем ребенок окончательно встанет на ноги.

И, наверное, именно этого пути испугались родители новорожденной. Отец с матерью отказались от дочери, посчитав, что не справятся с такой нагрузкой.

И теперь медики надеются на то, что после того, как настанет время выписывать эту необычную малышку, отыщутся люди, которые смогут взять ее в свою семью и подарить тепло и заботу. После своего чудесного спасения и своих больничных мытарств эта кроха просто заслужила право на счастливую и, главное, долгую жизнь.