12:31
17 февраля ‘20

«Украина треснет пополам»: в России ответили на планы Киева по Крыму и Донбассу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Незалежной заявили, что никогда не откажутся от полуострова

Громкое заявление сделал первый украинский президент Леонид Кравчук.

Политик полагает, что мировое сообщество не оставит Незалежную без помощи и поможет вернуть Донбасс.

«…Донбасс они еще не взяли, поэтому я верю в то, что Донбасс может сам вернуться в Украину с помощью мирового сообщества, с помощью нашей активной, настойчивой, целеустремленной, системной работы ежедневной…», -отметил он в эфире канала «Прямой».

Вместе с тем с возвращением Крыма, о котором в соседней стране не перестают грезить, все не так просто. Полуостров уже «в системе российских отношений» и здесь потребуется другая схема, считает Кравчук. При этом что именно следует делать украинским властям, экс-глава Незалежной не уточнил.

Российские пользователи на наполеоновские планы отреагировали с сарказмом. Донбасс никогда не захочет снова стать украинским, заявили они. А схема относительно Крыма есть только одна – вхождение Незалежной в состав России, отрезали комментаторы (орфография и пунктуация сохранены).

«Единственная рабочая схема-вхождение в состав России.Ибо сам выход Украины не был законным» «Помните в 90х Кравчук обещал за 5 лет сделать из украины вторую Францию? Сейчас это смешно, но такова цена его прогнозам» «И по Крыму и по Донбассу, как говориться, «не дождёшься» ! С Крымом тема закрыта на всегда, а Донбасс, получил такой » кровавый урок», что теперь Украинским он вряд ли захочет стать» «один способ – это присоединение всей УКРАИНЫ к РОССИИ» «У каждого своя религия.Эти вот верят в возвращение Донбаса и Крыма» «Я вот тоже верю! Что Украина треснет пополам по Днепру, как зрелый арбуз! Кравчук болтун!» – написали читатели РИА Новости.

Слова Кравчука прокомментировал и российский сенатор Алексей Пушков.

«…пока все сводится к системной, настойчивой, целеустремленной работе Киева по отталкиванию Донбасса. Даже эконом.блокада не снята. Странные надежды…», – написал он в своем Твиттер.

Ранее на Украине назвали способ заставить Москву пойти на уступки относительно статуса Крыма. «Серьезным козырем» там считают днепровскую воду, без которой полуостров якобы не выживет.

Сейчас читают