07:57
27 февраля ‘20

«Отзовите свои проклятия»: Ургант извинился за шутку о Христе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущий Иван Ургант извинился за шутку в рождественском выпуске шоу, из-за которой его хотели лишить гражданства.

Изображение сцены рождения Иисуса Христа с лицом Николаса Кейджа не было спланированной акцией по оскорблению чувств верующих, заявил ведущий в «Вечернем Урганте». Выпуск шоу опубликовали на ютьюбе.

По его словам, он и команда проекта никого не хотели обидеть. Ургант назвал ситуацию «не совсем удачной попыткой пошутить» в неподходящий для этого день, а не «запланированной акцией по глумлению над христианскими ценностями».

Некоторые россияне предложили лишить телеведущего российского гражданства, а движение «Сорок Сороков» попросило депутата Николая Земцова обратиться в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в его отношении об оскорблении чувств верующих, рассказал шоумен.

Ургант подчеркнул, что шоу является юмористическим. Авторы шутят над всем, что их окружает и что составляет жизнь, а религия является «важной составляющей жизни». По его словам, в программе не боятся использовать все, связанное с религией, а не делать ее «табуированной, закрытой темой». При этом упоминание религии должно быть «без злого умысла и издевательского тона». Авторы не хотят обидеть или оскорбить кого-то, добавил он.

Иван Ургант: вечернее шоу, две жены и скандальные шутки

Ведущий обратился с извинениями ко всем, кто посчитал себя оскорбленным. «Если можно, отзовите свои проклятия», — добавил он.

Ургант добавил, что некоторые позволили себе радикальные высказывания из-за ситуации. Ведущий рассказал, как его отец вспомнил о другом неудачном высказывании сына. Из-за него в соседнем государстве за голову юмориста обещали 10 тысяч долларов, рассказал он.

В выпуске от 7 января на ноутбуке Ивана Урганта была воспроизведена сцена рождения Иисуса Христа. При этом в яслях лежал младенец с лицом голливудского актера Николаса Кейджа. Его окружали «волхвы» — режиссеры Никита Михалков, Квентин Тарантино и Стивен Спилберг.

Это вызвало бурную реакцию в некоторых кругах. Православные активисты из «Сорока Сороков» создали петицию с требованием снять с эфира «Вечерний Ургант», наказать сотрудников проекта, допустивших богохульство, а также принести извинения РПЦ и всем православным россиянам. К настоящему моменту ее подписали почти 26 тысяч человек.