04:57
29 марта ‘20

Двоим фигурантам дела о пытках в ярославской ИК-1 вынесли приговоры

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ярославский суд вынес приговоры двоим экс-сотрудникам ИК-1 — Роману Оныпу и Владиславу Писаревскому по обвинению в нанесении побоев заключенному.

Они получили условные сроки, сообщает «Медуза». Следователи просили для каждого из них по 4 года тюрьмы. Сотрудников колонии обвиняли в нанесении побоев осужденному Хасдину Муртазалиеву. Так, Оныпа бил его, а Писаревский удерживал. При этом последний также избивал осужденного, нанося удары в голову и туловище. Оба экс-сотрудника ФСИН признали вину и ходатайствовали о проведении суда в особом порядке.

В «Столото» ответили на обвинения в мошенничестве

Оныпа заявил, что был Муртазалиева, так как ему указали другие сотрудники колонии. В ходе судебного процесса он рассказал, что получил распоряжение «принять жестко».

Сообщается, что в деле об избиении заключенного Муртазалиева значится 4 фигуранта. Один из них, Яблоков, уже осужден на 3,5 года тюрьмы. Он пошел на сделку со следствием и давал показания на остальных фигурантов дела.

Широкий общественный резонанс случай с пытками в ИК No 1 Ярославля вызвал после того, как в 2018 году «Новая газета» обнародовало видеозапись избиения осужденного Макарова. По этому делу теперь проходит около 15 обвиняемых, одного из них уже приговорили к 4-м годам колонии, приговор вынесли в январе.