15:31
22 февраля ‘20

Жириновский узнал о двойном гражданстве депутатов Госдумы

Опубликовано
Источник:
Жириновский
Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы, у которых есть второе гражданство, не должны были быть избранными в 2016 году. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе круглого стола в Госдуме на тему изменения Конституции, передает корреспондент ИА REGNUM 27 января.

«Я не знал об этом, что очень много депутатов имеют двойное гражданство. Это запрещено у нас, они не должны были быть избраны в 2016 году», — заявил Жириновский, отвечая на вопрос о том, почему депутаты проголосовали (при обсуждении поправок в Конституцию) за запрет двойного гражданства или вида на жительство в другой стране для представителей власти, если почти у каждого депутата оно есть.

По словам Жириновского, с 2016 года в РФ уже действует закон, который запрещает депутатам, чиновникам и госслужащим иметь двойное гражданство. Он считает такой подход правильным, так как наличие второго гражданства, по его словам, будет мешать гражданину действовать в интересах РФ.

«Мы запретили иметь имущество за рубежом, иностранные счета за рубежом, никакого гражданства… Конечно, не должно быть (двойного гражданства)», — отметил Жириновский.

Госдума готовится к обсуждению во втором чтении поправок в Конституцию РФ. Законопроект закрепляет новые требования к чиновникам и парламентариям.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Президент РФ В.В. Путин на пресс-конференции 19 декабря 2019 года выступил против принятия новой Конституции, но допустил ее изменения. Если первая глава Конституции ("Основы конституционного строя") неприкосновенна, то всё остальное, по мнению президента, менять можно. 15 января 2020 года в послании Федеральному собранию Путин предложил внести поправки в Конституцию РФ.