20:00
22 февраля ‘20

«Садись, 2 по истории»: Посол США решила поучить Путина и опозорилась из-за незнания фактов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол США указала Путину на виновников начала Второй мировой войны — и тут же была поймана на незнании истории. "Молодец, посол, садись, два по истории", — высмеяли американского дипломата в соцсетях.

Американский посол в Варшаве Джорджетт Мосбахер заявила, что Гитлер и Сталин договорились начать Вторую мировую войну, а Польша стала их жертвой. Таким образом дипломат США попыталась ответить на слова президента России Владимира Путина, напомнившего об обещаниях польского посла Юзефа Липского поставить фюреру памятник в столице Польши, если тот «решит еврейский вопрос» в Европе.

«Уважаемый президент Путин, именно Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта», — написала Мосбахер в Twitter — и тут же была высмеяна пользователями соцсети.

Одним из первых отреагировало посольство России в Польше. Дипломаты выразили сомнения в исторической образованности посла США.

«Уважаемая госпожа посол, вы действительно считаете, что знаете об истории больше, чем о дипломатии?» — написали российские дипломаты.

«Молодец, посол, садись, два по истории», — комментирует слова американского дипломата в Twitter Romul_fcdin @rtitov1.

«Мосбахер шарит в истории так же, как звучит её фамилия», — добавляет Sudakoff @Sudakoff1.

«Совместные фотографии Гитлера и президента Польши Пилсудского — видел, Гитлера и премьера Британии Чемберлена — видел, Гитлера и премьера Франции Деладье тоже видел. Помогите найти совместное фото Гитлера и Сталина, а то поляки утверждают, что это СССР на них напал», — иронизирует @DrSchultc.

Напомним, что нацистская Германия внезапно напала на СССР рано утром 22 июня 1941 года. Так началась Великая Отечественная война. Говорить о каком-либо договоре о начале войны между Гитлером и Сталиным, которые даже не встречались лично, просто смешно. Зато яростное одобрение планов главы Третьего рейха польским послом, который позже сбежал жить в США, сохранилось в письменных документах. Как и раздел Чехословакии, который произошёл с молчаливого согласия европейских «союзников».

Фото: скриншот Twitter/@dw_russian

Сейчас читают