05:00
6 апреля ‘20

Вслед за главой Чувашии Путину нужно гнать пару новых министров – Хазин

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российским чиновникам уровня губернатора или министра пора объяснить, что существует политическая ответственность и нельзя публично заниматься откровенно подрывной деятельностью.

То же касается ответственности за неосторожные высказывания и поведение. Теперь уже бывшему главе Чувашии Михаилу Игнатьеву это объяснили в популярной форме, сейчас там новый исполняющий обязанности, а новые выборы губернатора назначены на 13 сентября.

В данном случае Кремль отреагировал быстро и жестко, и ровно так же ему следует реагировать на аналогичные «ляпы» на уровне правительства.

Такую позицию занял экономист Михаил Хазин, комментируя отставку Игнатьева и недавнее предложение Минтруда снизить прожиточный минимум.

Он подчеркнул, что такая инициатива – это более наглое поведение, чем выходка губернатора, который подманивал на ключи от машины офицера МЧС. В условиях продолжающегося много лет падения уровня жизни населения, когда абсолютное большинство граждан не видит и не верит в удешевление хоть чего-нибудь, предлагать такое – самая настоящая диверсия.

«Если губернатора выгнали по недоверию, то единственный рациональный ход в такой ситуации -- немедленно уволить по недоверию вице-премьера (нового), министра (нового) и всех, кто ставил визу на этом проекте», - отметил Хазин.

Действия Минтруда он объяснил тем, что либеральная элитная группа не собирается сидеть и смотреть, как их выкидывают из власти, и поэтому целенаправленно подставляет Путина под гнев народа.

Это делается системно через принятие «колоссального количества вредных, экономически бессмысленных и демонстративно антинародных решений». Например, закон о налогах для самозанятых, когда бабушкам сказали платить государству за каждое проданное ведро картошки. Впрочем, подобные законы компенсируются необязательностью их исполнения. Но и Налоговая служба при Мишустине активизировалась и стала собирать налоги почти полностью. «С народа, разумеется, о коррупционерах мы не говорим. А это значит, что либо надо срочно налоги снижать (уж коли их научились собирать), либо – закрывать экономику», – пояснил Хазин.

Возвращаясь к идее Минтруда, он констатировал, что после пенсионной реформы народ стал воспринимать президента Владимира Путина как союзника олигархов. Именно поэтому нельзя сейчас делать такие подставы: люди всегда подумают – Путин опять поставил воров-кровососов. И здесь все другие объяснения не будут услышаны.

За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты

После Послания Федеральному Собранию наметился позитивный крен рейтинга президента. Однако сейчас, благодаря инициативе Минтруда, он полностью нивелирован. «Если новый министр труда и курирующий его вице-премьер не будут уволены, компенсировать это безобразие будет нужно многие месяцы», - посетовал Хазин.

По его словам, идея снижения прожиточного минимума разрабатывалась старым аппаратом, а новый министр ее автоматически поддержал. «Новые министры и вице-премьеры показали полную некомпетентность на своих постах», - резюмировал Хазин, призвав срочно что-то с этим делать, иначе такими темпами, которыми чиновники бьют по рейтингу президента, Россия не доживет до пресловутого транзита власти.