07:13
30 марта ‘20

Посольство Украины в США опозорилось с замечанием о русских в ответ телезвезде Дедженерес

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинское посольство в США сделало замечание американской телеведущей Эллен Дедженерес о танце гопак, однако допустило ряд ошибок

Дедженерес, чье вечернее шоу входит в число самых популярных в США, спровоцировала оживленную реакцию украинцев после репоста видео с гопаком. Источником ролика стал аккаунт Look at this Russian ("Посмотрите на этого русского").

После публикации в соцсетях Дедженерес десятки украинских пользователей написали телезвезде, что гопак является украинским танцем, и она должна "прекратить называть его русским".

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#repost @lookatthisrussian ・・・

Публикация от Ellen DeGeneres (@theellenshow) 28 Янв 2020 в 7:48 PST

На ситуацию отреагировало посольство Украины в США. Официальный аккаунт дипмиссии отметил, что гопак является украинским, а не русским танцем. При этом дипломаты не упустили возможность использовать ситуацию для очередного антироссийского выпада.

"Давайте будем честными, русские никогда не смогут так танцевать. Наш ансамбль имени Вирского может доказать это в вашей студии", - говорится в сообщении украинского посольства.

Пользователи Сети в комментариях к твиту дипмиссии отметили, что авторы сообщения допустили ошибку в написании слова "гопак" по-английски (в посольстве выбрали русскоязычный вариант "gopak" вместо "hopak"). Заявление о способностях русских танцоров также было опровергнуто ссылками на исполнение гопака ансамблем народного танца имени Игоря Моисеева (РФ).

Алё, гараж, русские так не танцуют? У вас с культурным кругозором слабовато. https://t.co/sR8wraRGW6

— Ned Kelly (@NedKelly1967) January 30, 2020

Отметим, Дедженерес не впервые затрагивает тему РФ. Ранее шестилетний вундеркинд Лэндон Грегори в студии ее шоу заявил о любви к России и напел российский гимн. Ведущая отреагировала на это шуткой на тему "Рашагейта" (так называемого "российского вмешательства"), изрядно повеселив гостей студии.