06:40
29 марта ‘20

Ищенко объяснил, зачем Зеленский закрывает себе дорогу в Москву на 9 Мая

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Ростислав Ищенко объяснил поведение президента Украины Владимира Зеленского, которое может закрыть ему дорогу в Москву на 75-летие Победы

Ищенко объяснил странности визита Зеленского в Израиль, где тот прибыл на форум памяти жертв Холокоста, но отказался от его посещения. После этого президент Украины отправился в Польшу, где заявил, что Вторую мировую войну "начали нацистская Германия и СССР" – эти же страны он назвал ответственными за уничтожение евреев.

По мнению политолога, риторика Зеленского повторяет риторику его предшественника Петра Порошенко, но действующий глава Украины подготовлен хуже. Ищенко считает, что Зеленский не просто "видит мир глазами советников": у каждого президента есть такие люди, но хороший лидер государства создает на их основе собственную политическую линию.

"А Зеленский просто тупо повторяет все 10 советов, поэтому зачастую противоречит сам себе. Поэтому и складываются такие ситуации. Прилетел в Израиль, чтобы посетить (форум памяти Холокоста) "Яд Вашем", вышел из самолета и сказал, что не будет его посещать. Запросил встречу с Путиным, но туда, где был Путин, не пошел – вопрос, зачем запрашивал", - сказал эксперт.

Политолог убежден, что противоречия в словах и действиях Зеленского связаны с особенностями его личности и профессиональным отпечатком. Заявления президента Украины в Польше Ищенко связывает с его стремлением "подарить радость" польскому президенту Анджею Дуде, политическая риторика которого строится на пересмотре истории в пику России и Израилю.

"Нам еще повезло, что Гитлер умер. Ведь если бы Зеленский встречался с Гитлером, у Зеленского была бы еще одна концепция, близкая к концепции Адольфа Алоизовича. Исключительно потому, что Зеленский – человек, привыкший подстраиваться под аудиторию, чтобы дарить ей радость. И он всегда дарит радость своему собеседнику, подстраивается под него и говорит то, что собеседник хочет услышать", - заявил Ищенко в эфире ТВЦ.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова Зеленского в Варшаве не вызывают ничего, кроме непонимания и сожаления. Спикер Кремля дал понять, что выпад президента Украины в адрес СССР может отразиться на его приглашении на 75-летие Победы в Москву: в ответ на соответствующий вопрос Песков заметил, что это "подлежит уточнению".