15:16
13 июля ‘20

Разделение детей на "три сорта" ведет Украину к нацизму и окончательному развалу – соцсети

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что детей в стране разделили "на три сорта". В Сети назвали это прямой дорогой к ее развалу

Лукаш в эфире украинского канала NewsOne подвергла критике политику президента Украины Владимира Зеленского и его партии "Слуга народа". По словам экс-министра, вместо обещанного пересмотра дискриминационных законов новая власть продолжает воплощать лозунг предыдущей "Армия, язык, вера".

Так, принятый Радой закон об образовании фактически разделяет украинских детей на "три сорта", отмечает Лукаш. К первому "сорту" относятся дети, которые говорят по-украински. Ко второму – те, кто говорит на языках стран Евросоюза. Наконец, к третьему "сорту" новые нормы украинского законодательства относят русскоязычных детей.

Пользователи Сети поддержали Лукаш в критике политики властей Украины. В комментариях считают, что подобное разделение является прямым путем к установлению Киевом фактического нацизма в качестве нормы государственной политики. Многие проводят параллели с насаждением расовой теории в гитлеровской Германии.

По мнению пользователей, после "разделения на сорта" подрастающего поколения Украине следует ожидать скорого разделения самой страны по обозначенному ею же принципу. В соцсетях убеждены, что это пункт плана заокеанских кураторов Киева, нацеленных на окончательную ликвидацию остатков Советского Союза. При этом для России и русскоязычных подобный сценарий может стать позитивным, так как они получат возможность вернуться на историческую родину, где их никто не будет притеснять за язык.

Отметим, Киев после переворота 2014 года проводит последовательную политику украинизации во всех сферах, ущемляя права русскоязычных, при том, что большая часть населения страны говорит по-русски. При этом в России образование на родном языке имеют возможность получать представители большинства народов. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил проанализировать ситуацию с малыми народами Сибири, Севера и Дальнего Востока и обеспечить подготовку педагогов для преподавания на их родных языках в случае необходимости.