23:08
19 февраля ‘20

Крутое «пике» Ксении Качалиной: от кинокрасавицы до спившейся затворницы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда-то за ее внимание бились главные красавцы нашего кино. А сегодня ее главные спутники по жизни бутылка и кошки. Даже родная дочь стыдится такой матери.

Если кто-то в свое время смотрел фильм «Над темной водой», тот будет помнить красивую актрису Ксению Качалину. Именно она в 1993 году получила приз престижного европейского кинофестиваля за лучшую главную роль.

Но если вы пройдете сегодня мимо нее, скорее всего, ту красотку не узнаете. Нет больше той красотки. Есть женщина неопределенного возраста с увядшим лицом и равнодушием в глазах.

В свое время Качалина было не только известной актрисой, но и едва ли не главной светской львицей. И никогда не была обделена мужским вниманием. Среди ее кавалеров немало очень известных.

Простите, бывших кавалеров. Сейчас Ксении сорок восемь и в ее жизни больше нет кино, светских раутов, свиданий, оваций. Ничего нет. Только алкоголь. Да еще квартира в в элитном доме в Брюсовом переулке. Правда, заходишь внутрь, понимаешь, что попал явно не в богатое жилище. Захламленная квартира, ничего, что бы могло напомнить о прошлой славе хозяйки.

Такой Ксения Качалина стала не сразу. Когда-то, еще купаясь в лучах славы, она любила выпить. Но это не казалось проблемой. Но когда любовь раз за разом оборачивалась разочарованием, а любимой работы становилось все меньше, алкоголь, сначала помогавший от депрессии, постепенно стал постоянным спутником актрисы.

Любимые мужчины в ее жизни почему-то надолго не задерживались. Гражданский брак с Иваном Охлобыстиным продержался два года. Временно был рядом музыкант Алексей Паперный, от которого Ксения даже родила ребенка. Но тот оказался недоношенным и умер.

Огненный роман с Михаилом Ефремовым превратился в брак. А в нем появилась на свет дочь Анна-Мария. И, казалось, вот оно, наконец, настоящее женское счастье. Однако, и этот союз лопнул, как мыльный пузырь. И после расставания Качалина совсем пошла вразнос. Все это видела дочка. Поэтому, едва повзрослев, Анна-Мария покинула родительский дом.

Сегодня в этой квартире редко появляются гости. Из постоянных только один – бутылка водки. Но это, скорее, даже хозяйка. Тем более, сама Ксения говорит, что без этого уже никак: «Чтобы я чувствовала себя сносно, мне нужна бутылка в день».

Качалина уже давно нигде не снимается, избегает и бывших коллег и журналистов, и живет фактически затворницей. Ее обычная уличная прогулка – до магазина, где она приобретает то, чтобы чувствовать себя сносно.

Затворница Качалина, которой некогда подражали все модницы страны, сегодня неузнаваема. В ее квартире даже близко нет ни модных вещей, ни дорогой косметики. Вокруг какие-то непонятные тряпки, в которых Ксения и ходит. Везде пыль, везде грязь.

Редким гостям, которые все-таки бывают здесь, Ксения жалуется, что дочь ее не навещает. Но какое желание у дочери приходить к матери, если по ее словам «от мамы постоянно разит водкой на всю улицу».

А вот с Михаилом Ефремовым Ксения иногда пересекается. Вроде как актер экс-супруге деньги дает на жизнь. На что она их тратит, догадаться не трудно. Ее холодильник почти пуст, зато алкоголь есть почти всегда.

Одиночество бывшей актрисы скрашивает целый отряд разномастных кошек,принесенных неизвестно откуда. И все. В остальном море по колено. День прожила, и ладно

.Хотя, поговаривают, что Ксения пыталась начать новую жизнь. Даже вроде как ездила в Индию, чтобы излечиться от алкоголизма. Не помогло. Как бы даже не стало хуже.

В кино бывшая красотка не снимается давно. Ее последний фильм - «Цена безумия» - вышел в 2007 году. И роль там почти пророческая. Героиня Качалиной страдает тяжелым психическим недугом, и не видит смысла в своем существовании.

Правда, в фильме все закончи лось хеппи-эндом. Пройдя через все выпавшие на ее долю испытания, героиня встретила свою любовь, и стала счастливой. Получится ли у Ксении Качалиной, которой когда-то стоя рукоплескали на кинофестивале в Италии, остановить свое падение вниз, и начать все с чистого листа? Пока это вопрос без ответа…