06:19
29 марта ‘20

Идея поправок в Конституцию РФ застала Ходорковского и «оппозицию» врасплох

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почему беглый олигарх Михаил Ходорковский и спонсируемая им российская «оппозиция» выступает против изменения Конституции, объяснил автор расследований Федерального агентства новостей Сергей Ушаков.

Почему беглый олигарх Михаил Ходорковский и спонсируемая им российская «оппозиция» выступает против изменения Конституции, объяснил автор расследований Федерального агентства новостей Сергей Ушаков.

По его словам, со времен Александра I ничего не изменилось: власть – это «единственный европеец».

Очевидно, что предложенные президентом Владимиром Путиным поправки дезориентировали либералов; это было видно по их комментариям в соцсетях, в том числе о маткапитале. Они просто не знали, как реагировать, потому что соответствующих методичек от Ходорковского не было.

Говоря об экстрадиции бывшего главы ЮКОСа, который живет за границей с 2013 года, руководитель ФАН Евгений Зубарев отметил, что редакция сделала запрос в Интерпол с целью узнать, что для этого предпринимается.

Речь идет о скупке активов, политиков. Если бы Россия делала такие вещи, был бы огромный скандал, отметил он, выступая на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), отклонив жалобу беглого олигарха на действия российского правосудия, создал все условия для его законной экстрадиции.