20:39
3 апреля ‘20

Кличко циничными подачками продолжил предательскую линию Зеленского по Холокосту

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Киева Виталий Кличко в классической для себя манере воспользовался Международным днем памяти жертв Холокоста и 75-й годовщиной освобождения войсками Красной армии главного нацистского лагеря смерти Освенцим.

Кличко «подтвердил класс» по теме Холокоста

Кличко предложил выплатить каждому из киевлян-узников Освенцима материальную помощь в размере 10 тысяч гривен – по современному курсу это порядка 400 американских долларов.

Поводом для этого действия Кличко послужило заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Советский Союз, наряду с Третьим Рейхом, является виновником начала Второй мировой войны. Сказано это было украинским президентом в Польше на мероприятии, посвященном освобождению советскими войсками лагеря смерти Освенцима, куда, как известно, Россию не пригласили.

Данная солидаризация с польской интерпретацией этого вопроса, которая является маргинальной даже в ЕС, вызвала неоднозначную реакцию на Украине. Ведь большинство украинцев прекрасно знает, что случилось в 1941 году, кто является виновником Холокоста и геноцида мирного населения на территории бывшего СССР. По этой причине, украинцы не поняли своего президента.

Другой вопрос, что и Кличко здесь «не рассчитал свои силы», поскольку, как утверждает Эдуард Долинский, в Киеве не осталось ни одного бывшего еврея-узника Освенцима, зато проживает 100 людей, которые побывали в других нацистских лагерях. На них материальная помощь, предложенная Кличко, не распространяется.

Но надо признать, что даже эта популистская несуразность лучше действий Зеленского, поддержавшего польскую позицию по Холокосту, которая основана на фальсификации истории, обелении польской роли в данном событии и дискредитации Советского Союза и России.

Красная Армия спасла европейских евреев от полного уничтожения

Вчера Медиагруппа «Патриот» провела пресс-конференцию, темой которой стала роль Польши в Холокосте, который во многом происходил на территории польского государства, и в событиях, предшествовавшим нацистскому геноциду европейских евреев.

Доцент РГПУ им. Герцена, кандидат исторических наук Константин Плоткин отметил, что 75 лет назад Красная армия выполнила благородную миссию, спася от полного уничтожения остатки европейского населения Европы.

«Во время войны Рузвельт, Черчилль и Сталин знали о геноциде, который развернулся на оккупированной немцами территории Европы, но долгое время молчали по разным причинам. Очень эффективным был тезис Геббельса, что союзники воюют за еврейские интересы. Рузвельт боялся, что всплывет миф о его еврейских корнях – якобы среди предков президента США был кто-то из голландских евреев. Это так и остается недоказанным, но такие утверждения были. Черчилля обвиняли, что он защищает еврейский финансовый капитал. И Сталин оказался здесь лучше других. Глава советского МИД Вячеслав Молотов уже в ноябре 1942 года выступил за привлечение к ответственности высших немецких руководителей за военные преступления», — заключил Плоткин.

Символично, что это произошло в тот период, когда началась военная операция Красной Армии «Уран», которая привела к окружению, а затем и к разгрому VI армии Вермахта Фридриха Паулюса под Сталинградом.

«Молотов тогда заявил, что за все злодеяния нацистским лидерам придется ответить перед международным трибуналом. Американское и английское руководство сделали это значительно позже – уже в 1943-44 годах. Именно из-за этих пропагандистских страхов. И важно, что это предупреждение Молотова было подкреплено огнем сталинской артиллерии», — констатировал Плоткин.

Это является важнейшим моментом при современном рассмотрении роли тех или иных государств в событиях времен Второй мировой войны, а также выяснения того, кто именно сыграл главную роль в борьбе с нацистской политикой Холокоста.

Сейчас читают