18:57
22 февраля ‘20

Сатановский заявил о начале новой мировой войны и назвал главных противников России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Евгений Сатановский заявил о начале новой войны в Европе, назвал ее предпосылки и возможных участников. "Фронт – это Донбасс", - сказал он

"Фронт – это Донбасс", - сказал эксперт.

По словам Сатановского, процессы, ведущие к очередной большой войне в Европе, наиболее активно идут в восточной ее части. Так, Польша активно переписывает историю, обвиняя Россию как наследницу СССР в развязывании Второй мировой войны. При этом пакт о ненападении между Польшей и гитлеровской Германией, подписанный раньше всех в Европе (в 1934 году), в расчет не берется и не осуждается.

Другой страной, политика которой напрямую ведет к войне, Сатановский называет Украину, методично переписывающую историю на протяжении десятилетий. Когда отношения РФ с Украиной были хорошими, Москва закрывала на это глаза, но мифы о "переодетых бандеровцами сотрудниках НКВД", якобы расстреливавших евреев, публиковались на Украине и при Кучме, и при Ющенко.

"Мы хоть слово об этом сказали? Нет. У нас была дружба. А у них это было вполне официальной историей", - возмутился политолог.

"Мы понимаем, что сегодня фронт – это Донбасс. Вот, война прошла? Да нет, она начинается. Как Вторая мировая война была следствием Первой, так и завтрашняя, на которую мои внуки попадут, будет следствием всего того, что происходит, в том числе между Киевом, Варшавой и тремя прибалтийскими республиками. Вот, этот альянс, "новая Речь Посполитая". Это есть факт, раз уж мы хотим вперед смотреть. И в этом плане я не очень оптимистичен по поводу того, что будет", - заявил Сатановский в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ранее политолог прокомментировал исторические претензии Польши к России. Он напомнил, что РФ с остальным миром также может многое припомнить Варшаве, чем поставить под сомнение легитимность самого существования Польши в ее нынешнем виде. В частности, Сатановский указал на претензии немцев и евреев к полякам об изъятом имуществе, которое эксперт оценивает в триллион долларов.