13:15
17 февраля ‘20

«Мирными и спокойными ближайшие два года не будут» — мнение

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист, писатель Дмитрий Быков оценил состояние российского общества.

«Я не думаю, что дойдет до уличных столкновений. Но я совершенно точно знаю одно: что мирными и спокойными ближайшие два года не будут», — сказал он в эфире «Эхо Москвы». По мнению писателя, это будет время еще более сильных «размежеваний, страстных полемик».

Продолжится то, о чем ранее говорил поэт Олег Хлебников: «холодная гражданская война» или гибридная гражданская война. По мнению писателя, РФ в этом состоянии живет уже долгое время.

На ТВ продолжается пропагандистская истерика. Президент уже неоднократно отмечал, что следует прекратить унижать Украину. Однако ничего не изменилось. Такое чувство, что процесс запущен и идет дальше самостоятельно, замечает писатель. Мирно это вряд ли окончится, предполагает он. Это может разрешиться или «полным размежеванием общества» или продолжаться непрерывной склокой.

Писатель считает, что это «переходит из теоретической плоскости в личную». «Я не верю в то, что возможно каким-то образом сохранять человеческие отношения после такого долгого наускиванья. Поэтому я не исключаю для себя, для всех и самых и печальных вариантов, вплоть до уличных столкновений», — замечает публицист.

Новое правительство сохранит «антисоциальный курс» Медведева – эксперты

Ранее публицист высказался о будущем лидере РФ. По его словам, чтобы поменять положение дел в стране, необходимо «снять всю ответственность с вертикали, с центральной фигуры» и сделать так, чтобы лидер выполнял волю граждан. И не некую таинственную волю «глубинного» народа, за которую с легкостью можно выдать свои худшие ожидания, а реальную волю граждан.

Также для изменения положения дел в стране необходимо, чтобы электорат не просто выбирал, голосовал, а чтобы он участвовал в политической жизни страны, «чтобы политика была делом каждого», вот и все, что требуется, уверен писатель.

Гражданам нужно перестать продолжать «уповать на лидера». Ни один чиновник, проработавший во власти в РФ даже месяц, не сможет сохранить цельность своих наилучших установок, считает писатель.