11:44
14 июля ‘20

Кировский Минздрав проверяет скандальные обстоятельства "массового убийства" ветеранов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минздраве Кировской области сомневаются в реальности "массового убийства" ветеранов в местном госпитале, сообщает источник "Экономики сегодня"

В Минздраве Кировской области сомневаются в реальности "массового убийства" ветеранов в местном госпитале. Об этом "Экономике сегодня" сообщил источник в ведомстве.

О "массовом убийстве" ветеранов в Кирове интернет-СМИ сообщили на основе публикаций на имиджборде "Двач". В ходе беседы один из пользователей этого анонимного форума признался, что имеет прямое отношение к "10 трупам", так как намеренно отключал людей от системы жизнеобеспечения.

Форумчане обеспокоились тем, что это может быть правдой, и нашли предполагаемого "убийцу". Им оказался медбрат-анестезист кировского областного госпиталя для ветеранов войн Сергей В. Установить это помогли фото, которые сам юзер опубликовал на форуме в качестве аргументов в споре.

По словам источника в кировском Минздраве, в ведомстве собрали срочное внеплановое совещание в связи с публикациями СМИ об "анестезисте-убийце". Утверждается, что совещание проводит лично глава ведомства Андрей Черняев, в нем участвуют все его заместители, а также вызванное в полном составе руководство указанного госпиталя. В отношении работы учреждения назначена внутренняя проверка.

При этом собеседник "Экономики сегодня" сомневается, что смерть 10 пациентов в результате действий одного медбрата могла остаться незамеченной. По словам источника, заявленное количество "убийств" слишком велико для подобного сценария, так как каждый летальный случай в лечебном учреждении учитывается и разбирается.

Отметим, деанонимизированный анестезист уже удалил действующую страницу в соцсети "ВКонтакте". Однако пользователям удалось обнаружить его старые (давно неактивные) профили, где сохранились фотографии 30-летнего Сергея В. Примечательно, что на "Дваче" он публиковал фото формы с бейджем, на которых скрыл только фамилию, что могло упростить пользователям его раскрытие.