04:13
26 февраля ‘20

Стали известны возможные причины катастрофы, в которой погиб депутат Хайруллин

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Частный вертолет Bell в Татарстане мог потерпеть крушение из-за плохих метеоусловий, считают в Росавиации.

Частный вертолет Bell в Татарстане мог потерпеть крушение из-за плохих метеоусловий, считают в Росавиации.

Об этом сообщает РИА «Новости». Уже создана комиссия, которая займется выяснением подробностей и причин аварии. Также проверку начала прокуратура Татарстана и Приволжское следственное управление на транспорте.

Вертолет Bell 407, на бору которого находился депутат ГД Айрат Хайруллин, рухнул под Казанью. Вертолет, зарегистрированный на казанскую компанию «Восток Транс», жестко приземлилось на лед реки Кама в 6 км от берега. В ЧП удалось выжить двоим — пилоту и помощнику политика. Они находятся в тяжелом состоянии.

49-летний депутат погиб, передает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на источник. Также информацию о гибели политика подтвердил глава фракции «ЕР» Сергей Неверов.

В местном МЧС сообщили подробности аварии, передает «МК». В 16:20 вертолёт, летевший из Левашево Алексеевского района в Матюшино Лаишевского района, не отметился в пункте назначения. В 17:40 в местность, где воздушное судно исчезло с радаров, приехали спасатели, но ничего там не нашли.

В Госдуме оценили инициативу списания долгов россиян по ЖКХ

Вертолет обнаружили немного дальше, на льду Камы. Вертолету спасателей было сложно приземлиться из-за лесополосы на берегу. Сотрудники МЧС прибыли к месту аварии на лодке на воздушной подушке. Они вывезли двоих пострадавших, но тело Хайруллина не смогли вытащить, поскольку его зажало обломками вертолета.

На протяжении последних 2-х недель Хайруллин был в рабочей командировке в Татарстане. В качестве координатора проекта «Российское село» он принимал население в 6 районах региона. Также в Казани проходило заседание комиссии по реализации проектов «ЕР».

Хайруллин работал в ГД с 2003 года. В 90-х он стал предпринимателем, открыл несколько фирм, в 1992 году вместе с братом они создали сеть «Эдельвейс». В 2005 году политик попал в список Forbes из 100 богатейших российских предпринимателей с состоянием 600 млн долларов.