06:13
29 марта ‘20

Глупая шутка невесты разрушила ее счастье накануне долгожданной свадьбы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наша героиня встретила свою судьбу в том возрасте, когда у ее подруг дети уже школу заканчивали. Но даже этот последний шанс на счастье женщина нелепо потеряла.

Говорят, что астрологи знают все. Они раз за разом выдают прогнозы, в которых рассказывают, что с каждым из нас произойдет в будущем согласно нашему знаку зодиака. Например, кому-то суждено найти свое счастье еще в юном возрасте. А кому-то и полжизни не хватит, чтобы разглядеть свою истинную вторую половинку.

Но эзотерика эзотерикой, а жизнь она нередко пишет свои собственные сценарии. Чьи-то судьбы она нещадно перемалывает, а кому-то вдруг дарит лучик света в «темном царстве».

Героиня нашей истории Марина к подаркам судьбы не привыкла. Ей было двадцать, и она вместе со всеми подружками «невестилась». Да только подруг туда-сюда замуж разобрали, а она одна осталась. А годы шли и шли, порой даже бежали. Вот и тридцать стукнуло, потом тридцать пять. У подруг уже по двое-трое детей, кто-то даже успел развестись и снова замуж выскочить. А Марина по-прежнему была одинокой, постепенно превращаясь в старую деву.

Нет, не была она по возрасту старой. Нормальная она по возрасту была. Однако, семью никак создать не могла. Марине уже начало казаться, что счастье не найдет к ней дорогу никогда. И вдруг…

На ее тридцать восьмом дне рождения среди прочих гостей оказался незнакомый мужчина. Отец его привел. Сказал, новенький из их бригады. Батя шепнул дочке на ухо: «Одинокий, рукастый, присмотри сь к нему, дочка».

Дочка присмотрелась. И «новенький» тоже. Звали его Геннадий. В общем, вышло у этих двоих. Сблизились они, роман начался. А через месяц Геннадию надоело вокруг да около ходить. И он предложил Марине руку и сердце.

Ее близкие радовались. Ну, наконец-то и ей счастье перепало. Ведь куда уже дальше с ним тянуть, когда сорок скоро стукнет? В общем, суть да дело, стали свадьбу готовить. Но торжеству так и не было суждено состояться.

До свадьбы оставалось каких-то пару дней, когда к Марине прибыли их родственники из далекого города. Ну, за встречу устроили знатные посиделки. Дом свой, большой, просторный, места всем хватит. Даже когда на «огонек» начали подтягиваться и друзья с соседями.

Веселье шло полным ходом. Стол ломится от напитков и еды, музыка, танцы, задушевные разговоры. Жених с невестой тоже были среди веселящихся. Только вот Марина любила, к примеру, потанцевать, а Геннадий каким-то уж чересчур серьезным оказался. На танец невесту не приглашал, предпочитал за столом отсиживаться.

Ну, не пригласил жених, нашлись другие желающие покружить в танце невесту. Например, сосед Васек раз пригласил Марину на белый танец. Второй раз пригласил. Геннадий видел это и молча хмурил брови. А потом вдруг он заметил, что невеста с соседом куда- то делись.

Начиная заводиться чувством ревности, жених встал из-за стола и вышел в коридор. Пусто. Но голоса послышались с улицы. Открыл дверь. Точно. Воркуют, голубки, на крылечке. Ярость обуяла Геннадия. «Так, может, за него бы тогда и выходила замуж, раз тебе тут с ним веселей, чем рядом со мной?!», - крикнул жених.

Марина заметила сигнал опасности в глазах возлюбленного, и попыталась все обернуть в шутку. Да только шутка, увы, получилась крайне неудачной. «Ты что, Геночка. Василий гол, как сокол. А ты мужик работящий, за тобой я буду, как за каменной стеной», - сказала Марина. И тут же получила смачную оплеуху, упав на скамейку.

Васек попытался заступиться за чужую невесту. Да лучше бы он этого не делал. Геннадий был здоровым мужиком и свалил «соперника» с ног одним ударом. Да так свалил, что бедолага покатился по крыльцу до самой земли. После этого Геннадий вернулся в дом, а невеста побежала следом мириться.

Между тем, веселье продолжалось, и никто не заметил, что Васек с улицы так и не вернулся. Лишь когда начали расходиться, заметили его лежащего на земле. Потормошили. Не двигается. Вызвали скорую. Медики приехали, покопошились минуту возле него и ошарашили всех: «Умер».

Потом выяснится, что Васек при падении ударился головой. Кровоизлияние в мозг и все такое. Да еще не сразу заметили. В общем, Геннадия судили и дали приличный срок.

Марина еще до суда сумела добиться свидания с женихом, и поклялась ему, что будет ждать. «Не жди. – ответил ей Геннадий. – И не пиши. Просто забудь. Если бы не ты… В общем, не хочу тебя больше знать. Ты мне жизнь сломала».

Мужчина уехал в колонию отбывать срок, а наша героиня снова осталась одна. Свадьбу, конечно, пришлось отменить. Тем более, других претендентов на ее сердце не находилось. А те, кто в теории мог бы стать кандидатом, старательно обходят дом Марины стороной. Здесь ее втихомолку называют «проклятой невестой». А кому охота связываться с такой? Между тем, годики, как часы, все тикают и тикают…