16:19
22 февраля ‘20

Опубликованы первые фото с места жесткой посадки самолета в Усинске

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Усинск, 9 февраля. Первые фото с места жесткой посадки пассажирского самолета, летевшего из Москвы в Усинск, появились в распоряжении Федерального агентства новостей.

Как сообщалось ранее, Boeing-737 авиакомпании Utair выполнял рейс из Москвы в Усинск. В аэропорту пункта назначения он прокатился по взлетно-посадочной полосе на брюхе и выкатился за ее пределы.

По предварительным данным, причиной инцидента могла стать ошибка пилотов: при приземлении они задели хвостовой частью полосу. На борту лайнера находились 94 пассажира и члены экипажа. К счастью, никто не пострадал.

Напомним, 15 августа минувшего самолет «Уральских авиалиний» Airbus A321 приземлился на брюхо на кукурузное поле в Московской области. Экипажу удалось посадить лайнер после столкновения со стаей птиц. У самолета загорелся двигатель, но пилоты проявили себя как настоящие герои и профессионалы. Никто не погиб, 10 человек пострадали. В соцсетях мастерство пилотов сравнили с «Чудом на Гудзоне». Президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев России командиру аварийно приземлившегося A321 Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину. Все остальные члены экипажа получили ордена Мужества.