12:58
17 февраля ‘20

Шейнин поставил на место поляка Корейбу, чуть не спровоцировавшего драку на Первом канале

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польский политолог Якуб Корейба чуть не спровоцировал драку в студии Первого канала. Ведущий Артем Шейнин жестко пресек его провокацию

Корейба в программе "Время покажет" поспорил с экспертом Игорем Кимаковским, который четыре года провел в тюрьмах СБУ за помощь пострадавшим районам Донбасса. На попытки гостя из Польши его перебить Кимаковский поинтересовался, "могут ли поляки хоть иногда молчать". На это Корейба потребовал "не учить его культурной жизни". Оппонент парировал: "Я бы тебя научил, но формат не позволяет".

После этого польский скандалист перешел к прямым оскорблениям, заявив Кимаковскому, что тот "никто", и у него "нет страны", так как он от нее "отрекся" (имеется в виду Украина после Майдана). Эксперт поднялся с места и позвал Корейбу выйти с ним из студии – очевидно, для выяснения отношений на кулаках.

В этот момент в ситуацию вмешался ведущий. Шейнин жестом усадил Кимаковского на место и попросил его не обращать внимания на поведение и провокации Корейбы. После этого тележурналист подошел к поляку и обратился к нему с резким монологом, намекая на коллегу по Первому каналу Ивана Урганта.

"Есть ведущий, который скажет какую-нибудь ересь, а потом извиняется. Я извиняться перед тобой не буду. Потому что ты нарвался. И ты успокоишься после этого. Потому что я тебе скажу. Когда ты орешь, что у тебя страна есть, а у него нет, я тебе напомню: в истории Польши не раз было, что сегодня у вас страна есть, а завтра нет. Так что рот закрой. И заметь: я потом, в отличие от других известных шутников телевизионных, извиняться не буду ни перед тобой, ни перед кем-либо. Потому что, если бы ты здесь свою ересь не нес, тебе бы этих вещей не говорили. Свою историю вспомни", - заявил Шейнин, после чего Корейба окончательно замолчал.

Отметим, Корейба регулярно провоцирует скандалы и драки в российских телеэфирах провокационными высказываниями и поведением. За это польский эксперт неоднократно изгонялся из студий. "Мишенями" скандалиста являются любые гости студий: для украинцев он, вопреки политике Киева в отношении Варшавы, не делает исключений.