13:34
13 июля ‘20

Сатановский рассказал, как советские инженеры обрекли танки НАТО на "котлы" в России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Евгений Сатановский оценил выводы западных СМИ о неспособности танков НАТО преодолевать мосты в России и Восточной Европе

Сатановский прокомментировал статью Breaking Defense об инженерных особенностях, не позволяющих НАТО атаковать Россию значительными наземными силами. Оказалось, что, помимо риска взаимного уничтожения и гиперзвукового оружия, альянс не имеет возможности напасть на РФ из-за слишком тяжелых танков.

Согласно данным BD, которые привел Сатановский, мосты в России и бывшей зоне контроля СССР рассчитаны на максимальный вес проходящей их машины в 45-55 тонн, тогда как большая часть танков НАТО весит 65-70 тонн. Эксперт сравнил это с задумкой советских инженеров о калибре 7,62, что позволяло использовать трофейные боеприпасы и лишало противника возможности стрелять советскими патронами.

"Танки у них тяжелые. А у нас мосты рассчитаны на наши танки. И во всей Восточной Европе, во всей бывшей зоне контроля СССР, включая, кстати говоря, Украину и Прибалтику, мосты рассчитаны на 45-55 тонн. А у них по и 70 тонн есть. А рек и болот море. Чтобы до нас добраться, надо перестроить мосты. Вообще все", - сказал Сатановский.

По мнению политолога, натовские танки в России ожидает участь, сравнимая с судьбой нацистских танковых подразделений после решающего перелома в Великой Отечественной войне. Сатановский указывает на "минную" и "рельсовую" войны, особенно перед началом белорусской наступательной операции "Багратион" (1944) усилиями партизан.

"Ужасно интересно. Загоняешь эти все танки методом пары точечных взрывов в "котел" полками и дивизиями – и спокойно их расстреливаешь теми же "Корнетами". Ведь современное противотанковое устройство простое. Есть у тебя сравнительно легкая труба такая. Нажал на кнопочку – и она улетела. Дзинь – и нету танка", - заявил Сатановский в эфире "Вести FM".

Ранее военный эксперт Иван Коновалов назвал особенности дорог, мостов и другой инфраструктуры в Восточной Европе хорошо знакомыми Министерству обороны РФ. Анализ разведывательной активности НАТО в этом направлении позволяет выработать максимально неудобные для потенциального противника решение, указывает он.