08:12
30 марта ‘20

В России приступили к сборке первого серийного Ил-114-300

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России началась сборка фюзеляжа первого серийно производимого самолета Ил-114-300. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Уточняется, что самолет создается в рамках промышленной кооперации на предприятиях ОАК. В кооперации участвуют РСК «МиГ» на производственной площадке нижегородского авиазавода «Сокол» и серийные заводы »ВАСО» и «Авиастар-СП» в Воронеже и Ульяновске соответственно.

Также отмечается, что на заводе будут изготовлены семь отсеков фюзеляжа пассажирского самолета, которые затем будут переданы для окончательной сборки на Луховицкий авиационный завод им. Воронина.

В пресс-службе рассказали, что в 2019 году в подготовку производства к исполнению программы Ил-114 было инвестировано свыше 400 млн руб.

Пассажирский самолет Ил-114-300 — модернизированная версия турбовинтового самолета Ил-114. Он предназначен для эксплуатации на местных воздушных линиях. На Ил-114-300 устанавливается цифровой пилотажно-навигационный комплекс, который обеспечивает взлет и посадку в сложных метеоусловиях. Производство данных самолетов планируется поставить на поток в 2021 году.