07:59
30 марта ‘20

Экс-"блестящая" Ковальчук объяснила, почему Фриске игнорировала ее перед смертью

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-участница группы "Блестящие" Юлия Ковальчук рассказала, что Жанна Фриске не отвечала ей во время болезни, и объяснила поведение бывшей коллеги

Ковальчук откровенно рассказала о Фриске в интервью Борису Корчевникову в программе "Судьба человека". Певица назвала смерть Жанны "непростой темой" и рассказала, что узнала о происходящем с коллегой по группе случайно. Она знала о беременности Фриске и ее отъезде в США – в этот период Ковальчук поздравила Жанну с днем рождения, но не получила ответа.

"Я даже представить не могла, что причина столь глобальна", - призналась артистка.

О страшном диагнозе Фриске Ковальчук узнала во время гастролей с Николаем Басковым, который был в курсе происходящего с Жанной благодаря друзьям и знакомым. Басков сообщил певице о "сложной стадии рака" и попытках врачей спасти жизнь Фриске. Ковальчук не поверила певцу и начала звонить коллеге и ее супругу Дмитрию Шепелеву, но ответа также не последовало.

"Это был очень тяжелый период. Я не видела ее все это время. Даже не знала, к кому подступиться. Все были в состоянии "ежиков", и это понятно. Все боялись, что что-то куда-то утечет. И до сих пор вся эта ситуация душу мне вынимает", - заявила звезда.

Позже другая участница "Блестящих" и близкая подруга Фриске Ольга Орлова рассказала Ковальчук, что читала ее сообщения Жанне, когда та из-за болезни уже имела проблемы со зрением. Однако отвечать коллеге по группе Фриске не решилась, и Юлия с уважением относится к ее позиции по прошествии лет.

Также Ковальчук называет Жанну Фриске "недостойной всей гнили, которая вылезла наружу" после ее смерти. Певица принципиально не посещает телепрограмм о ней, поскольку отказывается обсуждать "важные, личные и сложные вещи".

"Единственное, о чем я как мама попрошу – чтобы ситуация с сыном и тем, чтобы он видел бабушку и дедушку, как-то разрешилась. Чтобы ребенок имел возможность общаться со всеми своими близкими родственниками. Это единственная просьба от меня", - сказала Ковальчук, имея в виду конфликт Шепелева с родителями Фриске.