22:23
19 февраля ‘20

Россияне в Сети ответили украинскому эксперту, мечтающему о дружбе Киева с "остатками РФ"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политолог Вячеслав Дымов предсказал нормальные отношения Киева с "остатками" России. В Сети высмеяли его прогноз

Украинский политолог Валерий Дымов предсказал нормальные отношения Киева с "остатками" России. В Сети высмеяли его прогнозы.

Дымов отметился резонансным заявлением о будущем России в эфире украинского телеканала NewsOne. Он высказался против каких-либо договоров о дружбе и нормальных отношениях с РФ, заявив, что Москва "отказывает в субъектности" Украине, настаивая на гражданской природе конфликта в Донбассе. Политолог допускает восстановление отношений с Россией только в случае ее "развала".

"Когда-нибудь у нас будут нормальные отношения с тем, что останется от Российской Федерации. Это не будут нормальные отношения, как у Германии и Франции, но это будут нормальные отношения двух субъектов", - объявил скандальный политолог. Подписание нового договора о дружбе в нынешних условиях представляется ему прямой дорогой к гражданской войне на Украине – видимо, из-за позиции радикальных националистов.

Россияне в Сети высмеяли "аналитику" Дымова. По мнению пользователей, Украина сама находится на грани распада из-за экономического, политического и социального тупика, куда ее завели "майданные" деятели, а также противоречий между регионами по внутренней и внешней политике. Так, восточные области Украины традиционно тяготеют к РФ и населены русскоязычными. Этим людям не нравится антироссийский курс Киева и дискриминационные языковые законы.

Отметим, украинские деятели разных уровней периодически выступают с прогнозами о "распаде" России, пытаясь отвести внимание от проблем собственной страны. Не стал исключением и президент Украины Владимир Зеленский, который предрек "жесткий конфликт" внутри России, если та попытается захватить Украину (подобные планы РФ являются исключительно выдумкой Зеленского).