06:02
9 апреля ‘20

Соловьев: «Торпеда демократов из 90-х всплыла в канун 75-летия Победы»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высказывание судьи Конституционного суда Константина Арановского о Советском Союзе, не возникло на пустом месте.

Высказывание судьи Конституционного суда Константина Арановского о Советском Союзе, не возникло на пустом месте.

Его слова о «незаконно созданным государстве», якобы ставшем оплотом репрессий и террора, преемницей которого Россию считать никак нельзя, вписываются в канву пропаганды 90-х, когда под присмотром заокеанских коллег в России на уровне законов закреплялось окончательное уничтожение СССР и его идеологии.

Таким наблюдением поделился теле- радиоведущий Владимир Соловьев. В своем Telegram он сообщил, что высказывание Арановского касательно компенсаций родственникам жертв репрессий за утерянное жилье заставило его подробнее ознакомиться с законом, о котором говорил судья. Закон «О реабилитации жертв политических репрессий» был принят в 1991 году.

«Там такие формулировки, что никаких "происков Запада" не надо», - заметил Соловьев.

В частности, в тексте закона есть такие слова: ««При принятии данного Закона федеральный законодатель исходил из признания того, что за годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам…. Россия как демократическое правовое государство осуждает многолетний террор и массовые преследования своего народа как несовместимые с идеей права и справедливости.

Комментируя такие положения, Соловьев подытожил: «Торпеда запущенная демократами 90-х всплыла в канун 75-летия Великой Победы. И скажут нам "западные коллеги", а чему вы возмущаетесь».

Отказаться от Победы, космоса и выйти из ООН

Предлагая по примеру Украины отказаться от части своей истории, России фактически навязывают самоуничтожение. С точки зрения юриспруденции, мало какая власть в России, строго говоря, не была законной. «Можно еще поговорить о том, насколько законной была династия Романовых, насколько законны были предыдущие государственные образования – все они возникают противозаконно с точки зрения предыдущего государства», - заявил в интервью Накануне.RU историк Борис Юлин.

Он отметил, что если исходить из принципа того, что Россия не является правопреемником «Империи зла», то страна не имеет никакого отношения к таким достижениям Советского Союза, как выход в космос, как День Победы. Затем придется отдать Японии Курилы, Калининград – Германии и так далее, так как «все это все пришло в состав нашей страны при советской власти, в результате международных договоров», пояснил Юлин.

Соответственно, из ООН тоже придется уйти, так как Россия не войдет в число создателей организации, не будучи преемницей СССР.

По словам Юлина, причиной откровения судьи Конституционного суда стал действующий в России «отрицательный отбор». То есть, все значимые посты «занимают люди, либо глубоко невежественные, либо абсолютно враждебные нашей стране».

Кроме того, следует понимать, что для нынешней власти советское наследие, пример, являются глубоко враждебными. «Для них социальные достижения Советского Союза, когда каждый человек вне зависимости от дохода мог жить достойно, он не мог остаться безработным, когда жилье хоть какое-то, но предоставлялось всем, когда лечили людей бесплатно - для них это недопустимо», - сказал Юлин, объяснив этим попытки отдельных представителей властных элит представить Советский Союз как средоточие зла.