15:43
8 апреля ‘20

Сатановский назвал признаки того, что коронавирус является биооружием США против Китая

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Евгений Сатановский озвучил признаки того, что новый коронавирус 2019-nCoV является биологическим оружием против Китая

По словам Сатановского, Китай получил вспышку нового вируса "очень вовремя". В самом разгаре идет торговая война КНР с США, которую американцы не выигрывали. В этот момент происходит "страшный удар" коронавирусом, пошатнувший китайскую экономику и буквально "убивший" туризм из этой страны по всему миру.

"Я не знаю, где родился коронавирус, как никто не знает, где родился СПИД. Может, в Ухане. А, может, в какой-нибудь университетской или военной лаборатории в США. Это теория заговора. Она плохая, я сам такие теории не люблю, но я ужасно не люблю, когда такие вещи случаются настолько вовремя", - сказал Сатановский.

В пользу теории заговора, по словам эксперта, свидетельствуют особенности нового вируса, напоминающие атипичную пневмонию. Так, коронавирус поражает взрослых людей, а детей практически не трогает, что противоречит принципам стандартной вирусологии об уязвимости ребенка перед вирусами из-за неокрепшего иммунитета.

Сатановский отмечает, что единственной страной, извлекающей выгоду из ситуации с коронавирусом, является Америка. Он напоминает, что США за свою современную историю доказали отсутствие приверженности международным правилам и законам, и запрет биологического и бактериологического оружия вряд ли является исключением.

"Америка выходит из всех договоров. Говорят, надо заключать многосторонние договора – не будет такого никогда! Тут две стороны с трудом договариваются. Значит, это просто "дурка". Ты говоришь: это плохой договор, а мы хотим хороший – да не хочешь ты никакого. Но сказать об этом ты тоже не хочешь", - заявил Сатановский в эфире "Вести FM".

Отметим, вспышка коронавируса в КНР стала поводом для различных конспирологических теорий. Так, приверженцы известной болгарской прорицательницы Ванги утверждают, что ясновидящая предсказала новую болезнь за несколько десятилетий до ее появления. Болгарские переводчики Ванги утверждают, что она говорила об "угрозе от желтых", что долгое время связывали с болезнями печени.