02:33
10 апреля ‘20

На Украине набирает силу контрреволюция

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские налогоплательщики продолжают оплачивать из своего кармана миф о героях «Небесной сотни», тогда как часть украинцев, выполнявших свой долг во время Майдана, признали предателями.

Об этом говорится в новом расследовании журналистов «Страны» Андрея Портнова и Елены Лукаш о членах «Небесной сотни», которых государство нарекло героями не всегда заслуженно.

Новый материал раскрывает обстоятельства гибели еще нескольких членов «Сотни» в добавление к списку «ложных героев», представленному изданием в 2019 году.

В статье представлены истории «революционеров» некоторые из которых погибли в результате несчастных случаев, не связанных с Майданом, алкогольного отравления.

Например, «Страна» пишет, что герой «Сотни» Сергей Дидыч, который по версии властей погиб из-за разорвавшейся в ходе акций протеста гранаты, на самом деле умер под колесами грузовика, которым управлял другой герой Майдана Леонид Бибик. Вместо того, чтобы разобраться в произошедшем, власть в Киеве обоих записала в герои для массовки.

Портнов и Лукаш в комментарии к продолжению расследования отметили, что звание «Герой Украины посмертно», с которым связанны социальные выплаты, льготы, права, благотворительные пожертвования, раздавались при власти Порошенко всем подряд.

«Украинцев разделили на "хороших" и "плохих" не только при жизни, а и после смерти», - посетовали журналисты «Страны». Реальных виновных в гибели людей на Майдане искать никто не стал. Зато назначили таковыми людей, «исполнявших свой долг по охране общественного порядка».

«И запретной для обсуждения стала информация, что в период майдана 23 сотрудника правоохранительных органов (МВД и внутренних войск) были убиты, 919 сотрудника – были ранены, среди них 257 - получили тяжкие ранения, из них минимум 205 ранений были огнестрельными», - сообщает «Страна».

Беркутовцы ничего не забыли

Бывшие сотрудники подразделений «Беркут», охранявших правопорядок во время госпереворота 2014 года на Украине, организовали в сети акцию по разоблачению участников тех событий, которые ответственны за гибель людей

Страна выдуманных героев: на Украине разоблачили миф о «небесной сотне»

«Сотрудники «Беркута» — герои! Мы не предатели! И я горжусь, что, работая в Киеве, мы находились рядом. Кто виноват, что нас предали?», - передает депутат Госдумы Наталья Поклонская заявление одного из активистов, который пообещал выгладывать в сети разоблачения на фигурантов событий 6-летней давности.

«Всех, кто причастен к госперевороту в Украине и к войне в Донбассе, надо отдавать под трибунал по законам военного времени. Ещё обращаюсь к новой украинской власти: пока не накажете бесов, устроивших госпереворот в 2014 году, ничего не получится», - рассказал бывший беркутовец, призвав сослуживцев объединяться в борьбе за правду.