07:47
9 апреля ‘20

Цеков назвал предложение Киева обменять воду на Донбасс вздорным и глупым

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев сделал вздорное, поверхностное заявление, которое не подлежит обсуждению, потому что обмен воды на человеческие жизни – это абсурд. Так прокомментировал сенатор от республики Крым Сергей Цеков предложение Киева обменять воду для Крыма на уступки в переговорах по Донбассу.

Ранее глава пропрезидентской парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Украина может обменять воду для Крыма на уступки в переговорах по Донбассу. По его словам, в обмен на воду Киев может потребовать отвода «вооруженных формирований к Ростову», а также контроля над границей с Россией.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков назвал предложение Киева вздорным и поверхностным, которое не подлежит обсуждению.

«Это популистское, поверхностное заявление. Как можно обсуждать это вздорное предложение?! Тема не обсуждаема. Здравое предложение от Киева будет звучать по-другому. Они могут продавать воду в Крым и получать за это деньги. Для этого нужно с нами говорить и договариваться, а какие-то обмены… Вода – на жизни людей, судьбу людей — на территориальные вопросы… Исключено. Совершенно поверхностное, глупое заявление», – заявил сенатор.

Собеседник издания отметил, что киевские власти должны смириться с тем, что Крым является частью России, и в этих условиях договариваться.

«Рациональное предложение может быть одно: нормализовать отношения с Россией при условии, что Крым навсегда остается с Россией. А все другие предложения – вздорные, их никто всерьез обсуждать не будет. Можно воду продавать в Крым и еще за это деньги получать», – заключил политик.

Напомним, киевские власти не раз настаивали на передаче своим военным контроля над границей с Россией до проведения в Донбассе выборов. В Кремле же напоминают, что Минские соглашения предусматривают сначала выборы, а потом решения вопроса по границе.

Ранее в Сети назвали единственный способ вернуть Крым – Украине присоединиться к России.

Сейчас читают