07:26
9 апреля ‘20

Украинец Белов опозорился у Скабеевой с предсказанием "мирной деаннексии" Крыма

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политик Гордей Белов поддержал "день сопротивления оккупации" Крыма. Ведущие "60 минут" фактами загнали его в тупик

Белов в студии канала "Россия 1" высказался в поддержку "дня сопротивления оккупации" Крыма, учрежденного президентом Украины Владимиром Зеленским 26 февраля. Политик заявил, что не любит понятие "возвращение Крыма", предпочитая "восстановление суверенитета".

"Крым и так наш. Просто над этой территорией нет суверенитета", - объявил он. В ответ на возражения российских экспертов Белов заявил, что распада СССР "тоже никто не ожидал", и "мирная деаннексия" Крыма, о которой мечтают в Киеве, якобы пройдет по схожему сценарию.

Признаком развития ситуации в нужном Украине направлении Белов назвал отставку помощника президента РФ Владислава Суркова, который, как считается, занимался в Кремле украинским направлением политики.

Ведущая Ольга Скабеева напомнила, что Сурков покинул пост по собственному желанию, а также "потроллила" оппонента словами политика об отсутствии Украины как явления (Сурков считает, что государственность в этой стране подменяется "украинством").

Ведущий "60 минут" Евгений Попов обратил внимание Белова на противоречивость нового украинского "праздника", который по определению должен касаться крымчан. Однако никто не полуострове не разделяет позицию Зеленского о статусе региона, что обнуляет пропагандистский изыск Киева.

"Простой вопрос: вот "день сопротивления оккупации" Крыма. Значит, кто-то должен сопротивляться в Крыму. Но крымчане все рады, что живут в России. Живут лучше, чем вы на Украине. Живут в родной стране. И они не будут этому сопротивляться. А вы им навязываете какую-то ерунду", - сказал Попов. Украинский политик не смог ничего противопоставить аргументам ведущего.

Отметим, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "день сопротивления оккупации" Крыма от Украины не соответствующим реальному положению дел. Чтобы получить объективную картину, представитель Кремля рекомендовал обратиться к самим крымчанам, спросив у них об отношении к РФ и причинах присоединения к ней.