04:11
3 апреля ‘20

«Такие случаи происходят всё чаще»: о массовом убийстве мигрантов в Германии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Убийца девятерых людей в немецких кальянных, предположительно, был ультраправым экстремистом, пишет BBC.

Этой ночью 43-летний мужчина устроил стрельбу в двух кальянных в немецком городке Ханнау. К утру полиция ворвалась домой к подозреваемому и обнаружила там два тела — его и его матери.

Немецкие СМИ пишут, что незадолго до атаки мужчина изложил свои нацистские взгляды в видеоролике. По предварительным данным, некоторые из его жертв — турецкого происхождения.

Политолог Александр Рар отметил рост ксенофобских настроений в Германии. Такие случаи в ФРГ происходят всё чаще, отмечает он. Политолог напомнил, что несколько лет назад существовала террористическая организация, которая состояла из двух неонацистов, которые ездили по всей Германии и из пистолета расстреливали иностранцев, особенно турок, греков, которые стояли и продавали уличную еду.

Полгода назад немецкий неофашист напал на синагогу в Галле. Эти случаи алармируют общество. «Это тенденция, и политики испуганы. И, конечно, все усилия разведки направлены на то, чтобы такие националистические сети раскрыть», — сказал политолог.

По его мнению, все эти неонацистские тенденции, особенно среди молодых фанатиков в соцсетях, усилились после миграционного кризиса 2015 года, когда в ФРГ больше миллиона беженцев из арабских стран попросили убежища. Миграционная политика не изменилась с тех пор, против неё очень многие выступают.

«Нельзя всех сразу объявлять нацистами и убийцами, но, к сожалению, надо зафиксировать факт: именно из этих правых кругов, которые в том числе выступают против мигрантов, образуются молодые террористы нацистского толка», — заметил Рар.

Германию призвали освободиться от оккупации США

Ранее DW сообщала, что немецкая крайне правая партия раздавала расистские раскраски. Этнические турки там изображены агрессивными террористами.

Антииммигрантская партия «Альтернатива для Германии» на деньги налогоплательщиков заказала книги-раскраски и раздавала их на мероприятии в земле Северный Рейн — Вестфалия. Некоторые из карикатур в книжке откровенно расистские.

На одном из рисунков люди в автомобилях с турецкими флагами трясут автоматами из окон. На другом мужчина мочится в бассейн, в котором плещутся женщины в парандже и с костями в волосах.

Турки — крупнейшее национальное меньшинство в Германии: около 3,4% населения имеют турецкие корни. «Альтернатива для Германии» — третья по количеству мест партия в парламенте, но другие партии в основном не сотрудничают с ними из-за ксенофобской риторики.