22:06
8 апреля ‘20

Украинский политолог Карасев назвал безосновательными новые претензии Зеленского на Крым

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог с Украины Вадим Карасев раскритиковал идею президента страны Владимира Зеленского о "сопротивлении оккупации" российского Крыма

Политолог с Украины Вадим Карасев раскритиковал идею президента страны Владимира Зеленского о "сопротивлении оккупации" Крыма.

Украинский лидер накануне предложил отмечать "сопротивление оккупации" Крыма 26 февраля. По мнению Карасева, это является ярким примером того, как новая украинская власть делает акцент на пиаре и публичных заявлениях без какой-либо оценки содержания и последствий.

Политолог напомнил, что никакого "сопротивления", о котором говорит Зеленский, на территории Крыма не было. Подавляющее большинство крымчан проголосовало на референдуме за воссоединение с Россией, украинские войска не стали стрелять и сдались, а немногочисленные несогласные "благополучно покинули со знаменами" территорию полуострова, выехав из республики на Украину.

"А остальные (крымчане) остались там. Вы что, теперь будете "сопротивляться"? Диверсанты какие-то будут?" – возмутился Карасев.

По мнению эксперта, ситуация с "сопротивлением оккупации" показывает, что на Украине существует только "внешний слой" государства, который сводится к всевозможным публичным заявлениям и другим пиар-технологиям. При этом основа государства – вертикали, эффективной исполнительной власти и других составляющих "внутреннего слоя" – на Украине просто отсутствует.

"У нас внутреннего государства нет. Только брифинги по любому поводу. Многие политики – "нули". А в России наоборот, у них считается, что "болтология" – это не круто", - заявил Карасев в студии канала "112 Украина".

Напомним, Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года. Жители республики реализовали суверенное право на самоопределение и проголосовали в формате референдума за выход Крыма из состава Украины с последующим воссоединением с РФ. Несмотря на полное соответствие произошедшего украинской конституции и международному праву, Киев и его западные патроны продолжают оспаривать российский статус Крыма.