12:40
29 марта ‘20

ВОЗ одобрила «агрессию» России против коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.

По состоянию на 27 февраля количество заразившихся за пределами Китая превысило число пациентов внутри страны. Столь тревожная тенденция говорит о том, что некоторые страны, которые пошли на жесткие превентивные меры по недопущению распространения коронавируса, приняли правильное решение.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус на ежедневном брифинге ВОЗ. По его словам, за последние две недели лишь несколько стран не сообщили ни об одном новом случае заболевания. Это Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Россия, Шри-Ланка и Вьетнам.

Пример указанных стран доказывает, что «агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают», сказал Гебрейесус. Он подчеркнул, что появление новых заболевших требует немедленных мер, потому как нет гарантий отсутствия других, пока невыявленных случаев заражения

Гебрейесус сослался на Швецию и Финляндию, где до недавних пор число заболевших не менялось, но на днях было объявлено о новых случаях.

Между тем, вирус охватывает все больше стран. В четверг к их числу присоединились Нидерланды и Северная Ирландия. В свете сложившейся обстановки в борьбе с коронавирусом нужен комплексный подход.

Здесь неплохо проявили себя китайские власти, которые многое сделали для предотвращения распространения инфекции, заключил Гебрейесус.

Вирус сам собой не излечится

По последним данным, количество заразившихся Covid-19 в мире достигло 82,7 тысячи человек. Погибли 2814, выздоровели 33,2 тысячи. Вакцина пока не создана, а потому лечение коронавируса представляет собой лишь борьбу с симптомами. Существующие лекарства помогают организму легче перенести заболевание, и все зависит от состояния здоровья пациента. Поэтому, в числе погибших в основном старики с ослабленным в силу возраста иммунитетом.

По кому больше ударит пандемия коронавируса — экономист

Однако даже те заболевшие, кто смог справиться с заразой, и были признаны выздоровевшими, снова оказываются под карантином из-за повторного обнаружения у них вируса.

Среди выздоровевших и выписанных из больниц пациентов в китайской провинции Гуандун у 14% повторно выявлен коронавирус, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на материалы агентства «Киодо».

Заместитель директора Гуандунского центра контроля и профилактики заболеваний Сун Те не смог объяснить, как выходит, что после курса лечения у пациентов снова обнаруживают коронавирус.

Причем положительный результат может возникать после того, как выздоровевший пациент несколько раз сдавал анализы с отрицательным результатом. Сун Те отметил, что теперь медикам придется подвергать вылечившихся более длительным проверкам.